关于节日的作文
我喜欢的传统节日有很多,比如:端午节、元宵节、六一节……可是我最喜欢的节日是春节。
过春节的时候,爸爸和妈妈带我回老家过年,刚一进门,一岁多大的弟弟就拉着我的衣服说:哥哥,哥哥给我压岁钱,我看着可爱的弟弟,就狠心的从妈妈给我的零花钱中拿出“5元钱”给了他,然后奶奶带着我和姐姐去亲戚家拜年,等我和姐姐回到家时我们的兜里都踹满了压岁钱。到了晚上我和姐姐拿着我们用压岁钱买来的花炮,到院子了放,刚开始我还以为花炮的威力也很大,我就做着准备逃跑的姿势,谁知炮响了,确是像春天的花朵一样遍地开放,我一看着就越来越大胆了,不一会一大袋子的花炮就被我和姐姐放了个精光。
我最喜欢的就是春节了。