不知不觉,我们破砖烂瓦的瓦房变成了高楼大厦,汽车变得不计其数,在街上随随便便就可以看到川流不息的车在柏油马路上飞奔。但我们的空气却越来越不好,每天,汽车都要加石油,就这样,石油逐渐变成了稀世珍宝。环境也慢慢地不堪入目。
水,是人们的生命之源。但如今的人类把各式各样的垃圾扔在河里,这个举动引起原来清澈见底的河水变成了黑不溜秋的污河。河里的鱼虾大量死亡。这一切都是因为人类。人们大量地开垦放牧,造成水土流失。人们还滥砍树木使大量植物、动物濒临灭绝,有绝大部分的植物、动物受到了灭顶之灾。美貌的森林顿时变得面目全非、改天换地。由于全球气温逐渐升高,我们的热量将逐渐升高,我们的抵抗力会逐渐打破。
其实是因为人类,而人类不但害了自己还害了其他。
除此之外,人类还大量捕杀青蛙、鸟类和其他对庄稼有益的动物,使麦子发育不良;当然,也因为人类在水里打农药,所以田里的鱼也空空如也。在以前,汽车没多少,自然条件是很好的,田里这里是鱼那里是鱼,想要多少,就要多少。
地球资源是有限的,我们应该珍惜这来之不易的生活条件,别让这个机会不翼而飞。让我们携起手来一起保护环境吧,还动物一个美好的生活条件吧。