忽然发觉,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去,然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
空气是免费的。一个人只要还活着,就需要源源不断的空气,可从古到今,又有谁为这不可缺少的东西买过单?无论是贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。
亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说;“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱,只要父母还活着,这份爱就始终如一。