礼物的作文
清晨,当天空才泛着鱼肚白的时候,山里的空气新鲜极了!轻轻的呼吸一下,那空气仿佛直穿云霄,润人心脾。
草地上,随处可见斑斑点点五颜六色的野菊花,阵阵的淡雅在清香的微风中摇嘎着。
花草上还缀满了晶莹的露珠,如同一棵棵闪闪发光的钻石,摇摇欲坠。
这时,美景中走来了一位小学生。她穿着粉红色的短袖,戴着鲜艳的红领巾,头发被风吹的乱蓬蓬的,一双水灵灵的大眼睛下边露出了可爱的笑容。她冲冲的来到山路旁,摘了许多的野菊花,有黄的,蓝的,非常美丽。
她匆匆的来到了学校,清晨的校园真美啊!那一棵棵小树上的翠绿的叶子被秋风吹的嘎哈作响,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。显得既宁静又充满了勃勃的生气。欣赏完这美丽的景色,她又来到了老师的办公室门前,当她正要推门进去,才发现自己来的太早了,办公室的门还没有开。于是她十分着急,正当她急的想不出任何办法的时候,忽然看到有扇窗户没扣紧,就轻轻地走了过去,把窗户推开,一看“正是我们老师的桌子!”桌子上放着的语文书还没有合上,书上还放着老师常用的老花镜,让她想起了老师那慈祥的笑容,劳累工作的瞬间。亲亲的说了声:“老师,您辛苦了!”书的旁边放着笔筒,笔筒里插着毛笔,钢笔和直尺。笔筒旁边的墨水瓶盖子还打开着,它旁边是个地球仪,都不知被老师转了多少回呢!她见日历上还翻的是9月9日。心想:老师真是太忙了,连自己的节日都忘了。于是,她就帮老师翻到了“9月10日中国教师节”那非常醒目的一页。然后悄悄的把这些分成两份,由于老师的办公桌上没有花瓶。于是,她就把花放进了老师的笔筒里,露出了甜甜的笑容。你看!她笑的多甜!多甜!
老师!您辛苦了!请让我在这个特殊的节日里为您送上一份珍贵的礼物。老师!祝您节日快乐!