礼物作文
今天是母亲节,我决定为劳累了一天的母亲送上一个特别的礼物。让她这一天休息一下。
“砰砰砰”妈妈回来了。我连忙前去开门,说:“老妈累了吧?”,我连忙把妈妈扶到座位上,然后给她按摩起来。还给她泡了一杯热乎乎的龙井茶。
“嗯……舒服……左边,哎对……再上边一点儿,就是这儿……”老妈端着水杯说。突然她又说“那么乖,是不是考试很差,还是闯祸了?”
“没有,没有。我闯了祸也迟早要和你说的呀。”我连忙解释。妈妈天天早出晚归,天天那么忙。可我只顾自己,从来不给妈妈关心,难得有机会给妈妈,一定要让她好好休息一下。妈妈天天忙碌,都是为了我,我却无以报答。
“哎呀,真舒服,儿子真是太乖了。真的不像以前一样了,是不是要给你什么礼物?”妈妈天天为我操劳这么久,这么辛苦,我怎么好意思向她要礼物。我连忙说:“没有呀,不要。”
“奇怪,怎么这么听话,是不是有其它什么‘阴谋’?”妈妈问我。
我连忙说:“怎么会呢?看看你天天这么辛苦,为你按摩一下又有什么不妥吗?”
妈妈摸着我的头,说:“儿子真的长大了,终于知道老妈有多少辛苦了。”
晚饭过后,妈妈刚拿起桌布,我马上“抢”过来,卖力擦着,不会儿,桌子崭新如故,说:“不劳您大驾了,我来吧。”妈妈微笑着说:“儿子真听话,真有孝心,不知道以后能不能享你的福了。”
八点三十分,我快睡了,妈妈又语重心长地说:“妈老了,儿子长大了,以后要好好读书啊。”我点了点头。
妈妈笑了,我也笑了。