礼物作文
在我的书桌前,摆着一只可爱的小恐龙,他一直是我心爱的玩具,每当我考砸时,它就用她那慈祥的目光注视着我,每当我失败时,它就用鼓励的眼神看着我,使我又找回了成功时的自信。总而言之,这只小恐龙给我带来了无限的快乐。下面就来讲讲这只小恐龙的来历吧!
记得那是我上幼儿园时,我快过6岁生日了,老师在一次科学课上送给了我一份神秘的礼物。在那节科学课上,老师给我发了一块大约10厘米左右的冻石膏,然后给其他人每人发了一枚3厘米长的铁钉。我很奇怪,老师的葫芦里卖的什么药啊?明知道我的好奇心特别强,还发给这样一个古怪的东西。正在我胡思乱想时,老师说话了:“同学们,为了庆祝贺兰雪同学的生日,我发给大家的东西是为了让你们齐心协力的把它砸开。好了,别浪费时间了,‘‘动工吧,孩子们!”大家你拥我挤的围到我的座位上,开始卖力的砸。嘿呦,嘿呦,我们砸了半天,才看见石膏上有一个非常小的洞。我不禁心想:我的妈呀!砸了半天,才砸开一个那么小的洞,这么大的一块石膏,要我砸开全部需要多长时间呀!我看了看我周围的人,他们正在为庆祝我的生日而卖力的砸呢!而我却在心不在焉的砸,到底是谁的生日呀!想到这里我惭愧地低下了头,开始全神贯注的砸。半个小时过去了,我们已经砸开了一个大窟窿,仔细一看,哇,我们居然砸出来一个小恐龙,我们见此情况,更加卖力的砸。大约砸了15分钟后,我的小恐龙前半身已经出来了,但后半身还是‘‘有待解救”。我们接着砸,大约又过了十五分钟,我的小恐龙后半身已‘‘成功解救”,于是我找了个人把它小心翼翼地拿了出来。我们大家仔细的打量着它,:他的背是淡紫色的,其他地方是粉色的,漂亮极了。
这就是我最最珍贵的礼物,因为它是我最快乐的那一天和童稚的朋友们一起‘‘挖’’出来的‘‘宝藏’’!