礼物作文
今天,我看了一篇文章,给了我很大的启发. 人的礼物突然间让我懂得了好多,生活在同样的世界,学习着同样的知识作者想到的,而我为什么没想到呢?真是有点惭愧啊!
文章讲了作者以自己的亲身经历展示了她内心的烦恼,用"向爸爸要钱给同学买生日礼物"为文章的开头,爸爸的叹息声引起了作者的深思,营业员的自言自语让作者觉得惭愧在大人眼里,认为我们小学生不节约只会摆阔气讲排场,就连送礼也都还要讲究使作者深深地体会到经常给同学送礼,不仅会增加父母的经济负担,还会助长铺张浪费互相攀比的坏风气,她怀着这样沉重的心情,给同学过了一个快乐的生日耳边除了一阵阵欢笑声,还响起了爸爸的叹息声和营业员的自言自语声。文章以"下个星期又有同学过生日"为结尾,和前文相对应,又一个生日使作者心情更加沉重,她将怎样开口向父母要钱呢?当她抬起头仰望天空的时候,发现蔚蓝的天空中一颗颗星星似乎被一丝丝乌云笼罩着,失去了往日的纯洁明亮作者认为同学之间,应该多一份真诚,少一点铜臭,而不是以礼物的价值来衡量友谊的深厚。
我认为,作者的观点,正是我们所要学习的,在和同学的欢声笑语中,是否应该想一想父母的辛劳呢?