礼物作文400字
“20块钱除了买商品,还有什么价值?这是购物吗?”第一次看到题目的时候,心里出现了很多疑问。不看的话,一眼就懂了。原来这是讲一个孩子花20块钱买父亲宝贵的一小时吃饭。
“爸爸,我现在有20美元。我可以向你买一个小时吗?请明天早点回家。我想和你一起吃饭。”一句简单的话就能说出孩子对父亲陪伴的渴望。一起吃饭对于一个普通的三口之家来说是一件很轻松的事情,但对于文中的孩子来说,只是一种美好的向往。许多在外面努力工作的父母可能会把他们和孩子在一起的时间变成工作,以支持他们的家庭。其实孩子不需要很多零花钱,他们渴望更多的东西有父母陪伴。让父母成为他们成长的见证人。
我们的生活中这样的孩子并不多。我是其中之一。同学过生日,家人都在,我呢?生日那天,只能和千里之外的父亲通电话。逢年过节,看到孩子拉着父母的手去郊游,心里充满了羡慕。我愿意!但是我父母经常不在我身边。无数个孤独的夜晚,我只能抱着我的泰迪熊,轻声细语。我周围很安静,我躺在床上,感觉黑暗一点一点吞噬着我。我想对在外打拼的父母说:“和孩子在一起!放下工作,多陪陪孩子!总会有时间挤的。”
陪伴是父母给孩子最好的礼物。—— 《20美金的价值》让我深深体会到。生日前一天,我会把这本书作为礼物送给父母。我相信我也会收到这份最好的礼物。