我爱冬天,更爱冬天的雪。我很幸运的在冬天出生,并且出生的那一天正好下着大雪。从生下来就与雪结缘,让我以后更爱雪。
“下雪啦!”每次我都会高声叫喊,生怕有人不知道下雪似的。我爱站在门口观察雪花,它们好像是被撕碎的棉絮,没有目的地四处飘落。哦!雪儿落在大地上,给大地盖上了一件白色的棉被,怕它们被寒冷的北风给冻着了。雪儿眨着美丽的大眼睛对万物说:“我保护你们,你们明年要开出更美的花啊!”
走出门,轻盈的雪儿落在衣服上,是没有感觉的。伸出手接几片雪花,它们虽然都是六边形的,但图案却各不相同,而且每个都很精巧,像是一个出色的匠师的巧夺天工之作。
雪儿多么美丽啊!但现在由于温室效应,几年冬天都没有看到雪了。人们真应该保护坏境。
我会想起小时候,每次下雪天,总会像个疯丫头似的,召集家附近的小伙伴。大家似乎都不惧寒冷,也不待在家里,因为雪的诱惑力太大了。我们便会一起堆一个雪人,然后一起和一张影,大概是在迎接新年的到来吧!有时家人允许,我们还会打雪仗。于是左邻右舍便回荡着我们的欢声笑语。
雪儿美丽纯洁,轻盈灵巧,它净化了我的心灵,给了我美的意境,更许诺了我一段金色的回忆。