端午节作文
端午赛龙舟,可我们东北不止这些,我们还会让小孩子们在一起抢香包,香包在时间内抢得最多的队伍就有好东西哟。
我们三人一组,分为五组,我可是村中小诸葛,很多人给我好吃的,想跟我一组,可我告诉他们,梁山泊的军师——无用。我找了身手高超的小李头,还有跑得最快的小马子,我们三个一组,简直天下无敌。有神机妙算的我,四肢发达的小李头,还有快如离弦之箭的小马子,不得第一都说不过去。比赛很快开始,别人都四散开来,我们也不甘示弱。
我们走到一间房内,东找西翻,一顿操作猛如虎,翻箱倒柜后,成功找到一个香包,皇天不负有心人,一个香包到手了,我们再接再厉,又陆陆续续收到好几桶金。这时来到了一个街口,我一眼看到一个角落中露出几根毫毛的香包,可半路杀出个程咬金,又来了一队,我定睛一看,他们只有两个香包,“不行,不能给他们。”小马子说,“对,不能给我可不愿到手的鸭子飞了。”小李头说。于是我们六个打成一团,你锤我一下,我踢你一脚,我们大战了800回合,依旧不分上下,他们的头领对我说:“军师,要不石头剪刀布吧,这么打下去也不是办法。”“行,一言为定。”于是,我们开始,三个回合后,我大获全胜,太好了,又收了一个香包,目前我们已经有八个香包了,不知别队如何?我们去榜前一看,我们第二,第一有十个。不行,要加油了,我们用尽九牛二虎之力,成功又拿了三个,目前我们第一,Good!
现在香包被抢了,该队伍之间抢了,我保护好11个香包,以迅雷不及掩耳之势,从第二名的手里抢下两个,而他们还没反应过来。
小马子也不错,用它那像闪电一样的速度奔向另一队,把香包全部拿走,真是秃子打伞——无法无天了,不过我喜欢。小李头也大开杀戒,抢来了五个香包,香包像流水一样源源不断的流入,现在场上只有三个队伍,比赛也接近了尾声,这时那两个队抢了起来,我们鹬蚌相争,渔翁得利,一个队伍已是泥菩萨过江——自身难保了,只好放弃比赛,我们队出其不意,攻其无备,偷偷摸摸的偷走了香包,终于赢了,太难了,“也不知道会给什么好东西。”小马子说,“不知道。”小李头说。这时,一个叔叔走来,对我们笑了笑,说:“给这是你们的奖励哦。”我们一看,是三包糖果,叔叔又说:“香包也是你们的。”“太好了。”小马子一蹦三尺高,我们吃着糖,闻着香,真美呀。