珍贵的礼物作文
在那个同样寒冷的冬天,你给了我一份世上最最珍贵的礼物。
——题记
又到了一年的冬季,这个寒冷孤寂的季节。每天晚上,我蜷缩在冰冷的被窝里,身边只有一个不再温暖的暖水袋。于是,我又想起了你。
几年前,你遇到了一个小女孩。当时,她还小,小小的她在那个同样寒冷的冬夜遇见了你。当时,你在宠物店的笼子里,被其它大猫欺负着。你只有两个手掌那么瘦小,身上只有几处乱糟糟的毛。你就那么胆怯地缩在笼子的一角,瑟瑟发抖。那个小女孩,从店门口走过,在你面前站住了脚跟。她目不转睛地盯着你,一动不动。你突然悲哀地“喵”了一声。这时,你看见小女孩滴下了一滴泪。她从袋中抓出身上仅有的十元钱,小心地问店主:“我,可以买这只小猫吗?”……
就这样,女孩把你带回了家。在女孩家里,你成了一个宝贝。女孩天天细心地照顾你,与你玩耍。于是女孩不再孤独,你也不再无家可归。
一年了,又到了一个冬季。那个晚上,或许对你和女孩来说,都十分难忘。那个晚上出奇的冷,你与往常一样,钻到女孩的被窝里。只是这次,你躲到了两床裤子中间。于是,一向宠爱你的女孩为了不让你受寒,便把你抱了起来,放在被窝里面。但你总是那么固执——你的爪子在漆黑的夜里,闪着可怕的白光……
不知道过了多久,你在一个清晨消失在了女孩家里,留给女孩的,只有一道浅浅的伤疤,以及一段刻骨铭心的回忆。
几年后,当年那个小小的女孩早已成长。但在每个寒冷的冬夜,她总会想起你,想起那些刻骨铭心的时刻。
我,就是那个女孩。
在那个同样寒冷的冬夜,你给了我一份世上最最珍贵的礼物。
那道伤疤,让女孩成长,令她明白,爱一个人,就要让他快乐。
谢谢你,给了我世上最珍贵的礼物。