珍贵礼物的作文
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花……”一听到这首饱含深情的歌曲,就想起了妈妈送给我的那份特殊的礼物。我的礼物就像天上的星星那么多,但只有那一颗却闪耀着最耀眼的光芒,来跟我一起去看看吧!
我刚上英语课时,一直都不敢发言,不敢表演,在看到别人积极举手发言时,我将手举得矮矮的,可又怕读错了,便再次放了下来,老师看到我的举动,就点了我,我胆战心惊地走上讲台,心里好似一只兔子在活蹦乱跳,感到非常紧张,腿在不停地打颤,说出来的声音像蚊子哼哼似的,表演后老师给每人发了一个小贴画,虽然我演得不好,但老师也给我发了一个“鼓励奖”。回到家后,我想到别人的贴画都有很多,便打开我的英语本,当看到自己的贴画寥寥无几时,心情一落千丈,像打翻了“五味瓶”似的,很不是滋味,我的眼泪在眼眶里打转,大滴大滴的眼泪夺眶而出,细心的妈妈发现了,她走过来,擦掉我的泪水,温和地说:“勇气是慢慢锻炼出来的!”听了妈妈的话,很受鼓舞。
又要上英语课了,这次我大胆地举手,信心十足地走上讲台。刚走上讲台,紧张再次袭上心头,心“咚咚”直跳,突然,我的脑子中又想起妈妈鼓励我的话:“勇气是慢慢锻炼出来的!”于是我深深吸一口气,紧张顿时“落荒而逃”,一句句英语从我嘴里脱口而出,很轻松地就说完了,教室里响起了热烈的掌声,这时,我忽然明白妈妈的这句话是最珍贵的礼物。
“勇气是慢慢锻炼出来的!”妈妈送给我的这份珍贵的礼物犹如一颗璀璨的星星,闪耀在我记忆星空里,照亮我勇敢地向前走。
珍贵礼物的作文 篇3
今天是“三八"妇女节,我没有什么好的礼物送给妈妈,就写一篇作文当作礼物送给亲爱的妈妈.