一大团火红的东西,刺痛着我的眼睛。那,究竟是什么?当我回过神来时,才知道,那是一团火,正燃烧着。
烟直冲我来,让我无法呼吸。眼泪不争气地流了下来,滴落在地上。我责备着它,为什么?为什么要流下来。它却像在跟我道歉:“对不起,我不是故意的,都是因为烟的缘故。”
那天,是清明节。看着爸爸埋头苦干的样子,我的心,更加酸痛,还在变本加厉。“爸,我来吧,你先去把袋子里的东西拿出来,这儿,我来弄吧!”也许,人真的会在一瞬间长大吧!我不想他停留太久,不想让他那么痛苦。我知道,当爱与恨交织时,正是最痛苦的时候,“爱之深,恨之切”啊。我后退,一步,两步,三四步,五步,六步,又倒回来一步,不想离她太远。
由于哥哥比我大几年,他懂很多。奶奶站在一旁帮忙,大伯和伯娘先回去了,堂哥两人则站在一旁,等待着拜祭结束。“好了,都好了,拜拜就走吧。”爸爸的语气很沉重。到我了,“噗通”一声,我跪了下来,磕了头,“走吧!”我不敢回头,因为怕……
边走边数着步子,一、二、三……越走越远……可眼泪还在不停的往下滴。这时,下雨了,在雨中漫步,我曾认为那是浪漫的。可现在,却是那么的痛苦。雨水,滴落在我的脸上,是那么的无情、冷漠。用手一抹,根本不知道自己抹的是泪水还是雨水。依旧数着步子……
走得越久,脸上越湿,那一刻,我永远铭记,。我要把我当时发的誓言带到地下去,与她相见。问她,还记得几十年前我的誓言吗?也许,她会一脸茫然。因为,她压根就听不到。不知道,磕头时,我到底说过什么……
可是,我仍坚信:分离,是为了下一次的重逢……