今天我所拥有的一切,都是爷爷和父亲给予我的。而我父辈的一切是这片黑色的土地给予的。无论我今后身在何处,都不会忘记这片生我养我的土地。它将是我记忆中永存的那抹黑色。
1998年,全国必洪水的那年,我在北大荒这片土地上出生了。不知世事的我,出世第一件事就是哭,闭着眼哇哇大哭,其实我只是在感叹:我终于出来了,在这片黑色的土地上。父亲努力在这里打拼生活,一切为了我能够更好的成长,伴随着我慢慢长大。我终于明白,在这片名叫北大荒的黑土地上打拼生活是多么的不容易,但我赶上了一个好时代,因为我长大后至少不会再拼命洒汗了,父亲在干完农活后,总是和我开玩笑,说我是被洪水冲出来的。我总是看着他的脸,认真地对他说:“好吧,我承认。其实我是被洪水冲来的。只为报答您对我的爱。我一定会孝顺的。”
其实在这片土地上的欢乐回忆有很多。还记得在下雨后,我会和小伙伴们到外面和稀泥玩,那时我就是个假小子,我们在玩泥巴时把泥不小心的碰到脸上,到晚上回家时,父亲总是说我变成了小花猫。我会说,我是小猫,你是大猫,我们会相视一眼,哈哈大笑。
好吧,我承认,我的记忆有些混乱,已经记不得那发生在以前的许多事情。但这片土地是我永远永忘不了的。因为这片土地承载着父亲对我的爱。伙伴与我的欢笑,承载了太多太多,所以忘不掉。无论我今后身何处,都不会忘记这片生我养我的黑土地。