或许,那一个眼神将永远烙印在我的心中,成为我一生中最难忘的记忆。
现在回想起那件事,心中除了后悔还有那说不出来的滋味。
那是星期五的早上,刚坐完早操,我准备回教室去。可小A硬是要拽着我去食堂买油炸,只好无奈地陪她去了。可是,毕竟时间不等人,我们刚刚才买来,就“叮铃铃”地打铃了。
这下可把我给急坏了,怎么办呢?如果再不回教室,可就要被骂了,我可是好学生啊!但是,这东西也不能浪费啊,我只好狼吞虎咽地把食物吃光后,在马不停蹄地跑向教室。
可是,已经晚了,数学老师早已进入教室。这下,我死定了。要知道,数学老师可是我们班最有威严的啊,况且她的眼神……你不知有多么厉害啊!
只见她向我走过来,略带点恐怖的微笑,那犀利的眼神直刺入我的心窝。她问我:“怎么会迟到?”我顿时吓得不敢出声,过了一会儿,我颤颤巍巍地说:“我……上了……厕所。”
老师一脸地不信任,又用她那犀利的眼神望着我的眼睛:“是真的吗?”我没有办法只能说了句:“真的!”老师听了,似乎有几分失望,但还是让我进了教室。
当时的我,羞愧得满脸通红。要知道,我在班上的地位也非同一般,好歹也是个学习委员啊。可是,我偏偏做了个迟到的“榜样”。
事后,数学老师把这事告诉了班主任。于是,我被无情地叫进了办公室。班主任苦口婆心地对我说:“你怎么可以上课迟到呢?要知道你可是我们老师心中的首要人物啊?你知道数学老师怎么对我说的吗?她一边叹气一边告诉我,现在连你都迟到,她教书也没有意思啊!你知道吗?你可别让我们老师失望啊!……”
班主任可真厉害,都和我说了半个多钟头。我一边听一边后悔,一边感到对不起我的老师,对不起我的家人,谁叫我生下来就是注定要好好学习的命呢?
我心里暗暗下定决心:一定要永远记住这个眼神,让它时刻督促着我前进。