今天,我真开心,因为小姨搬新家了!今天中午我和爸爸妈妈一起去小姨家吃煎饼。
看到这个开头,你一定很奇怪,搬家和吃煎饼根本放不在一起呀!告诉你,这是“发家煎饼”,客人越多,会给主人、客人带来“发家”,也就是发财、幸福的好运。
经过近半个小时的行驶,终于来到了小姨家。一进门,我就看见了漂亮的客厅:金黄色的墙壁,紫色的窗帘,洁白的书架,花色的茶几,还有淡粉色的沙发和乌黑的电视机……忽然,一股浓郁的香味伴着热气扑面而来,啊,原来是煎饼熟了!
煎饼是米黄色的,犹如一个做工精细的盘子,上面的香油就如指甲油一样光滑,闪闪发亮。我看得口水已“飞流直下三千尺”了!我端起一盘鸡蛋的,张嘴就咬。“啊!真是香,真是极品呀!”我被香气熏地飘乎乎地,仿佛不坐飞机也上了天了。可别说我吹牛,这鸡蛋味的看一眼,金!闻一下,香!咬一口,棒极了!既然连鸡蛋的都这么好吃,那么红糖的就更不用说了,金黄色的煎饼衬着棕红色的糖,一看就垂涎三尺,我忍不住诱惑,大快朵颐了起来……
祝愿今天来到小姨家的客人都能“发家”。