礼物作文
平安夜的前一天,我在玩具店泡了好久。
早就酝酿着给女儿准备礼物——原本打算就是遥控汽车了。可不曾想一时的心血来潮让我提前替圣诞老人他老人家把汽车送出了。妞妞很知足:“爸爸,我都有小汽车了!圣诞老爷爷送我什么,我都喜欢!”
她说得倒轻巧!
为了博妞一笑,她老爸我怎能不把脑袋想破乃至不惜踏破铁鞋不惜上九天揽月?
这一天,过得很疲惫。主要是因为妞咳嗽很久,虽有减轻但未曾痊愈,让我们很担心。所以我奉命一大早就跑到医院去挂我们很信任的一位大夫的号。六点钟起床,六点十分赶到,大厅里已经有好几位瑟缩着等候人家上班的了。没想到,因为有别的家长预约的关系,我虽然排了个第二,真正拿到号时竟然是个二十八。
一等就是一上午。其间,媳妇带着女儿急急忙忙地赶来。我们仨就坐在人满为患的儿科走廊里,讲故事,啃红薯,喝豆浆……妞的表现是真好,虽然原地不动呆着的这三个小时实在是一种煎熬,但她总算是顾全大局,乖乖地尽力坚持。
拿完药出来,已经是十一点钟,筋疲力尽。
不过想到了妞的圣诞礼物还没有准备好,就又打起了精神。不,不是强打精神,而是忽然就有了精神。
她们娘俩上了楼,我呢,借口去后面的街上买块豆腐。呵呵,现在想来,也许应该说是……打酱油,而且是用最浅的盘子,要不怎么一去就是一个多小时?
把那个小小的玩具店看了一遍又一遍,满心都是欣欣然。
终于决定买下那个可以暖手的娃娃头,眼前立马浮现出小女儿暖暖和和抱着它走在大街上那得意洋洋的模样。
我觉得自己很幸福。
是的,得到礼物的孩子很开心,可是送出礼物的大人不是更有成就感?
那小小的人儿的成长,真是给我们带来了不少麻烦,可现在想来那点点滴滴不都是让人难以割舍的快乐?
临走,玩具店的店员很抱歉:“对不起,我们没有合适的盒子来包装它……”
我觉得有一点点遗憾。
“这样吧,给我两张包装纸,我自己来。”
我当然知道自己的手很笨,可是,我更希望女儿能够获得那种拆开礼物然后发出一声惊叹的喜悦啊。再说了,不是还有一个贤惠的老婆么?女人,应该都很在行这样的手工活。
然而,在平安夜的这一天,我却发烧了。整整一天,我都有气无力的。媳妇当然忙前忙后,女儿也高兴不起来——她静悄悄地在我床边呆着,小心地翻着书,然后回头看我一眼,皱皱好看的眉毛。“爸爸,你还是很难受吗?”我努力地摇头。她就爬上来,用自己的额头贴着我的额头。
输了水,稍好了一些。
到了说晚安的时候,我给了媳妇一个眼色:“哎哟,我有药落到车里了,必须去拿啊!”她心领神会:“那你去拿吧,小心再着凉。我们先睡了……”妞妞已经钻到被窝里了,把手举起来冲我挥手:“爸爸,我们等你!”
拿了礼物上来,还有包装纸。
侧耳倾听,娘俩竟然说睡就睡着了。这一天,都很累。
我蹑手蹑脚地找了个鞋盒子出来,取出剪刀和胶带。那胶带的声音真是刺耳得惊心动魄,我一边小心翼翼地忙着,一边注意地听着那边卧室的动静。整整一天我都没有出汗,而此时此刻却满头大汗。那盒子相对于礼物来讲还是浅了些,更重要的是我的手艺真是糟糕……罢了,依我对女儿的了解,她是一定会在天亮之前就要摸摸枕边有没有礼物的,到时候开个小灯,她又怎么会注意到圣诞老爷爷的粗枝大叶?
我想,多年以后,我还会记得这个夜晚吧。
这个温馨的夜晚。
我为我爱的她准备礼物。