礼物的作文
白云在蓝天上如水墨般晕染开来,画出一副感恩的水墨画。微风吹拂大地,奏响了一曲爱的交响乐。在母亲节这个特殊的日子里,我将献上我最虔诚的礼物。
母爱的不似玫瑰芳香浓郁,而是淡雅的味道,我准备为妈妈做一盆手工多肉盆栽。多肉植物在被人称赞可爱的同时,其中也有育苗者的辛劳,就象是成长中的我们,在外懂事,认真,其实这里更多的是妈妈的功劳。
母爱的颜色本来就是彩色的,所以我先准备了彩色的太空泥和固体水彩,揉、压、捏,每一个动作都是一个音符跳动着,是爱的制作。制作的第一种植物是宝石花,我用心地将太空泥制作成逼真的18片花瓣,却在组合的过程中遇到了困难。花瓣小巧玲珑,角度事力度不好拿捏,手不停地在打颤。组合的角度太大,失去了灵性,角度太小又像失去了筋骨,看起来软绵绵的,我只好一遍又一遍尝试着,不久,鼻尖上沁出了汗珠。但我又怎能轻易放弃?在那一刻我才明白了,层层叠加的花瓣组合,不正如妈妈在生活中,初为人母的时她不断的尝试吗?无论在我出生之前她向多少人请教育儿的经验,也不能随时应对我给她制造出层出不穷的新问题。我不正是在她不断尝试中,点点滴滴构建起温暖的爱中成长的吗?而那每一层花瓣之间叠放的角度,不过是妈妈为了我这朵“花”更好地绽放,在不断尝试中改变自己的方式的每一次付出吗?
我不禁制作时更用心了。在制作仙人柱时,我一次又一次塑造它的外形与内涵,因为仙人柱比其它多肉植物要高出许多,而太空泥并没有多少筋骨,想要让它站稳,双手不能立刻松开,要待它逐渐变硬,和底泥融合在一起时才能松手。这情景又让我联想到妈妈教我走路时:为了我能站直,她必须要弯着采,双手一刻不停地护在我的腰间,一次又一次的引导,不正如塑造仙人掌时那份坚持吗?妈妈在照顾弟弟时的付出,让我想到了小时候我也是在爱的搀扶下,学会走路,学会奔跑……
无论是唠叨,批评还是鼓励,都包含着妈妈对我们的爱,正如这一盆花,五颜六色,美丽的背后却是心血与汗水。没有什么爱能比天更高,比海更大,唯有母爱才是世界上最平常而最伟大的爱。母亲节,我要为妈妈献上最虔诚的爱的礼物。