礼物作文400字
爸爸妈妈在我的生日前一天,给我买了一份生日礼物,但他们都不告诉我。
我知道的时候还是生日那天,那天早上我醒来看见,床头柜上有几个绿色的盒子,我用手拧了拧,发现都很轻,我想是不是妈妈送给我的生日礼物,要么就是送给我的学习用品,我起床的时候把这几个绿色的盒子领拎了出去,我问妈妈:“这个是什么呀?”妈妈摸着我的头说:“这是我和你爸爸特意买给你的生日礼物,你现在打开看看吧!”我打开这个盒子,发现里面有三个小动物,妈妈微笑地告诉我:“这是我们一家的属相。”哦!原来是属相啊,有老鼠、牛和猪,它们都是用玻璃制作的。
属老鼠的是我吧,属牛的是我妈属猪的,当然就是我啦,老鼠很小,蓝色的小耳朵,大大的黑眼睛,紧紧的盯着威猛的牛,牛顶着尖尖的牛角,种种有神的眼睛看着憨厚可爱的小猪,好像在说:“小猪你太胖了,你该减肥啦!”小猪很胖,眼睛小小的一笑,就眯成了一条线,鼻子很大,像颗爱心,它们真是可爱极了。
我一直把这三个动物放在我的柜子里,我会好好珍藏。