礼物作文400字
哗啦啦,哗啦啦......外面的暴雨下个不停,大树在摇晃,闪电在轰鸣。
我独自一人站在门口,呆呆地望着雨中,等待着熟悉的身影出现。
今天原本是我的生日,昨天我们几个朋友商量好今天在我家办生日会,可老天爷总是和我们作对,这不,一大早便下起了倾盆大雨,一直到现在也没有停,看来,这生日会是泡汤了。
我傻望了几个小时后,那几个期盼的人影依旧没有出现。
正当我失望透顶,垂头丧气地转身回家时,一个熟悉的声音从身后响起:“等一下,我来了。”我猛地回头一看,从雨幕中冲出一个人影,向我奔来,是他,没错,他来了,他来了!
一阵急促呼吸后,那人冲到了我的面前,抬头一笑,露出两个酒窝,从怀里拿出一个盒子:“生日快乐!”
我接过那带有体温的盒子,打开一看,里面虽然只有一个布玩偶,但眼泪还是不由自主地从眼睛里流了出来。
这礼物太珍贵了,它见证了我们俩的友谊,我想起一句话:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”这实在是太感动了,我想我会珍藏这个礼物一辈子。