如果上帝给你两个选择1是生活苦,2是生活甜。我想绝大多数的人都会选择2生活甜…
问世人谁不想生活过的甜甜美美,事业顺顺利利。没天酒足饭饱。可是我则觉得苦比甜好。就拿我们的学习来说把!那一次的好成绩不曾是靠我们自己的努力去争取的呢?又有那一个是整天吃喝玩乐考上重点学校的呢?说以只有付出了努力与汗水之后,才能有所收获。经过这10天的小升初学习生活让我真真正正地懂得了这个道理。
开学第一天,天上的乌云伴着我满心的不满和父母的催促来到补习班。班上同学对学校的评价和议论可谓是众说纷纭。有人欢喜,有人悠!我无赖的摇了摇头,愤怒的拿出了包中充饥用的巧克力饼干,发泄起来(至于怎么发泄的自己尽情去猜)。怅惘灰天,心中泛起阵阵涟漪,不禁感叹到;“我的暑假”。放下书包,哭丧着脸的我,看了看那写满科目的课表,密密麻麻!数不胜数……我顿时感觉有无数的乌鸦在头顶盘旋…黑压压的一片!不由为以后的日子担心。我在心里痛哭,嘴里臭骂。就这样开学的第一天就在这般压抑的气氛中紧张度过。
随后的10天中,规律的生活习惯在渐渐养成,每天都背着重重的书包,做着总也做不玩的作业,课桌则成了我每天奋斗的阵地。班上处处都是优生,压力无处不在。但对我确实甚有帮助,一直很差的英语也提升了不少,各科的掌握程度都有所提高。让我在苦后体会到了学习的乐趣。
俗话说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在剩下的10天学习生活中我一定会更加努力,坚信汗水之后终能收获果实。