礼物的作文
我想应该每个人都有送过母亲礼物吧。无论是在母亲节,妇女节,或是母亲的生日,我都会送给母亲一份特别的礼物。
从幼儿园开始,我就会在节日里送给母亲礼物,大多都是自己做的,那些拙劣的不能再拙劣的礼物,在妈妈收到后总是笑容满面,似乎那是世界上最好的东西。她总会把我送给她的桌上最显眼的位置,似乎每时每刻都要看着它,可过不多久,那些摆在桌上的礼物便不翼而飞,而粗心的我也从未在意过它们去了哪里。
知道有一天,我发现了母亲的秘密,她好像在把什么东西放进一个白色的盒子里,我踮着脚悄悄的走过去,想去看一看母亲如此珍藏的东西究竟是什么。结果却让我吃惊,里面满是我曾送给她的礼物。从幼儿园是的纸船到刚送给她的幸运星,每一件她都视若珍宝,我静静地望着母亲的礼物盒,猛然看到了一串纸折的爱心。我记得那是我送给她的母亲节礼物,我在学校学到了折爱心的方法,就回家用一张又一张白纸,一口气折了5个爱心,每个爱心上都写了一个字,连起来就是“母亲节快乐”,然后我给爱心上色,由于时间的匆忙,最后一个爱心被我涂的乱七八糟。我用绳子把它们都串起来,挂在了母亲的房门口。当妈妈刚睡醒,一打开房门时,她看到了那串爱心。我已记不清她的表情,不过不用猜测,肯定是幸福开心吧。
现在那串爱心静静躺在礼物盒里,经过时光洗涤,它有些微微发黄,不过那稚嫩的字迹仍没有改变,仍饱含了我对母亲的爱。
那礼物盒里不仅有我送她的礼物,还有一封有一封的信,那使我们母子沟通的渠道,也是我和她冷战时化解冷漠的阳光。看着这些,我流泪了,我知道母亲心细如针,可是我从不知道她细心的收起了我给她所有的礼物,我知道妈妈爱我,可我从未了解她默默收集了所有我对她的爱。
眼前如雾气氤氲,我心痛的哭。也许有一天我会远离家乡,当母亲一个人孤单寂寞时,她打开礼物盒,在同样模糊的画面中,会看到我在她身旁嬉戏的身影,会想起我曾给过她或大或小的惊喜,回想到我们在一起时的幸福与快乐……