礼物作文
露珠,是清晨给绿叶的礼物;磨炼,是成长给少年的礼物;生命,是上帝给世界的礼物。它,或许贵重,或许很特别,但一定都很棒。
给予我的最棒的礼物——是看不见,摸不着,但一直住于我心。这个礼物,只是一个动作……
还记得小时候,我都是妈妈照顾,根本离不开她。“我要出差一星期,你好好待在奶奶家哦。”“骗人!我不!”我一下子暴跳如雷,拉着妈妈的衣角,始终不放。“宝贝听话!”我连忙摇头:“不嘛!你去,我就自己离家出走了!”妈妈烦了,狠心地丢下我,转身离去。她显然明白,我不会做这种傻事。我失落地坐于地上,眼角有些许热乎乎,视角渐渐模糊了。我不敢相信,妈妈竟然丢下了我。我不敢相信,妈妈竟然丢下了我啊!
我依然沉于悲痛中,就像大树被砍了,像让花瓣掉落般心痛。“转眼就我生日了,妈妈却突然在前一天走了,难道这就是礼物?哼!”我盖上被子,捂上头,又忍不住掉下了那不争气的泪水。一滴、两滴……“呜!”
没有妈妈的日子,备受煎熬。再也没有清晨的亲吻,没有香喷喷的早餐,没有了那午后的“亲子唠嗑”,妈妈才不在一晚,我心中就有无数个挥之不去的疙瘩。我真的要崩溃了!
我无奈地插上蜡烛,点起火光,自己一人过生日。“我……我希望妈妈快回归我身旁!”我吹了三次蜡烛,才把它吹灭。我自我安慰道:“爸爸应该会回来吧?我应该独立一点,不是小屁孩儿了,自己一人也好,清净!”我绝望地看着对面的空荡荡的座位。满脑子都是妈妈。
“笃!”“谁呀?”我警惕地开了门。这……我怔住了,眼角快速热化,眼珠被一层水纱覆盖。这熟悉的面孔,这温柔的笑容,是她,她回来了呀!“妈妈!”我飞奔于她的怀抱。接下来是一阵肆无忌惮的哭声……
我的生日很好的度过了。多么意想不到多么惊喜满意,多么幸福美满!
礼物,有很多,但都有个共同特点:那就是爱!它是多么棒呀!爱,与我们形影不离,虽摸不着,但直奔我心呐!