礼物的作文
早晨一起床,便觉得家里气氛不对,妈妈绷着的脸上没有往日的笑意。怎么回事?对哦,今天可是妈妈的生日,粗心的爸爸竟然忘得一干二净!啊呀,我也没给妈妈准备礼物呢,心中不免有些愧疚。
“妈妈,生日快乐!”我凑上前抱住了妈妈。“谢谢!快去吃早饭吧!今天还要准备考级呢!”一说到考级,我立刻就紧张起来,虽说“疯狂考级模式”已经进行了一个多月,但临上战场,心中还是缺了点底气。
上午练了一个多小时,吃完午饭,我不肯休息,还要再练。妈妈笑我临时抱佛脚,我却回敬她:“临阵磨枪,不快也亮!”其实我心里想的是——我一定要考到优秀,作为给妈妈的生日礼物!
一切准备就绪,跟着老师踏进考场。看着场地中央的两架古筝,不知为什么,原本平静的小心脏却敲起了架子鼓,越敲越响,好像有个小人在我胸腔里手舞足蹈,怎么也赶不掉。深呼吸,拍拍胸,总算好点了。
等了一个多小时,终于轮到我上场了。坐上琴凳,我深吸一口气,抬起手腕,没想到就在这节骨眼上,我的左手竟然不争气地开始发抖,这可不行,胜败在此一举!“一定要将自己最好的一面展现出来!”我想起了妈妈的叮咛。“陈润怡,你有实力拿优秀!我对你最有信心!”我仿佛听到了崔老师的鼓励。一股前所未有的的自信在我心中弥漫开来,对,我是最棒的!
我的手指在琴弦上轻轻地拨动,虚幻而空灵的慢板开始了。随着琴声的起伏,我轻轻摇摆,渐渐陶醉其中,一片梦幻般的画面浮现在脑海:我行走在云贵高原,皎洁的月光洒满大地,一群穿着民族服饰,载歌载舞的青年男女缓缓向我走来。他们欢快的情绪感染了我,我渐渐加速扫弦、刮奏,随着节奏叩击琴板……
“好!”评委老师的声音打断了我的弹奏,抬起头,我看到评委老师赞许的微笑。哇,这么快就考完啦!我接过自己的准考证,兴高采烈地跑去候考室:“妈妈,我正常发挥!”
抬起头,我与妈妈欣慰的目光相遇,一个个镜头又从眼前闪过:五年来,风雨无阻送我学古筝的,总是妈妈;练琴时,坐在旁边陪着我,指出错误的,是妈妈;比赛时,场上场下忙碌的还是她……这些努力最终得到了回报,十级优秀,完美收官!今天是我考级的日子,也是我们收获的日子!
看着她满脸的笑意,我凑到她耳边说:“妈妈,这是不是最棒的生日礼物呢?”妈妈的笑容更灿烂了……