特别的的礼物作文
一份礼物的价值,是不能用金钱来衡量的,一栋价值连城的别墅,对我来说,似乎远远比不上一盒时光宝盒……
现在想想,在小学的时光还真是轻松惬意,每天可以和同学谈天说笑,真的是天马行空、无拘无束;下课时便聚集在走廊玩耍,天真无邪的一群,真的是无忧遗虑。 老师上课的步调,比初中慢了许多,初中老师常常为了赶课,而牺牲和学生们相处的时间;小学老师与学生的距离比较近,通常是一半上课,一半和学生闲话家常的“谈心”时光。也因此,当我回想着小学发生的点点滴滴时,难免感叹“好的时间总是过得特别快!”在我心目中,能鉅细靡遗的把小学回忆保存下来的,只有我的 时光宝盒。
打开尘封已久的时光宝盒,看到的是琳瑯满目,一张张好朋友的祝福,闻到的是一种古色古香的纸张味,听到的是时钟悠闲的滴答声,好不惬意啊!还有一张特别的 生日海报,那是小学老师送我的;老师在班上每个人生日时,都会送他一张海报,而且是亲手画的,每个人的图案都不一样,还可以让别的同学在上面留言,真是贴 心,这可是我们班专属的喔!老师在毕业时,也发给每个人一块拼图,毕业后大家一起把拼图拼起来。可惜的是,从毕业到现在,拼图都没有拼起来,同学会至今都 没全员到齐。宝盒里还有我的毕业纪念册,偶尔遇到的同学,我发现大家跟以前都不太一样了。时间过得也真快,转眼大家就要上高中了!如果时间能够倒流,我希 望能够回到小学阶段,和同学相处的那段美好的童年时光,我知道,这已经是天方夜谭的想法了。
时光宝盒对我来说是一份很特别的礼物,是我的小学同学送我的,我会好好珍惜它,因为它是我和同学之间无价的友情,还有老师的关心和大家的祝福,这是最好的印证,印证我一段成长的历程,美好却永远不再回头……
特别的的礼物作文 篇7
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!