礼物的作文400字
在我书桌之上,有一只笔筒,它并不漂亮,也不精致,但我十分珍惜。
这个笔筒是妈妈在我11岁生日的当天,妈妈送我的生日礼物。
生日那天,亲朋好友都来了,大家围在一张餐桌上,随着生日歌的响起,大家都拿出了礼物给我。有五彩的水果蛋糕,期盼已久的玩具,还有好看图书……不一会儿,礼物堆成了一桌座山,我高兴得合不拢嘴。
这时,妈妈拿出了一个笔筒送给我。切!就一个破笔筒,我的兴奋顿时云消雾散,妈妈怎么不送我一个玩具呢?一本书也行啊!妈妈说:“我的用意,你以后会明白的。”
望着这个笔筒,上面没有刻字,我想:就用它来装笔吧。我于是在也没有去管他。随后,我做了一个梦。我的书桌上没有了笔筒,我的笔都不知道放哪里,我刚刚放在桌子上,一会儿这只丢了,一会那只找不到了,我找了半天也没有找到,结果浪费了学习的大好时光,那一夜,我被惊醒了。第二天早上我把笔筒放在了床头,深深的看着它,刻上了八个大字“好好学习,天天向上”。以此来激励我的学习。
从此以后,每当我灰心丧气的时候,都会看一下笔筒,我的心情豁然开朗,想到了学习我又变得快乐。
从此,我把笔放在了笔筒里,看到笔有了一个安稳的家,而且我在写字的时候更方便,我更加喜欢这个笔筒了。