礼物的作文400字
6月19日是个好日子,是属于天底下爸爸们的“父亲节”,我决定送给我爸爸一个特别的节日礼物。
上午9:30,我和爸爸早早来到樟树林江西非物质文化遗产展示馆,和小记者一起参加手工制作钱包的活动。做好后,手工制作老师为我们讲解了制作钱包的过程及注意事项,至于图案设计可自由发挥。然后小记者们迫不及待地跃跃欲试,都想大显身手。领到工具后我没有急着动手,我在脑海里构思钱包的图案和文字,可以表达我对爸爸的爱。想了好久终于找到了灵感,我将“爸爸”、“节日快乐”、海星、小鱼等关键图案及文字设计在其中。有了思路后制作就简单多了,我选了一块草绿色的绒布,把它对折两下,再用剪刀剪开,这一关很重要,要慢慢剪,不然四块绒布不平整就不美观了。接着我剪出各种颜色的爱心、小树、海星等图案,并请老师帮忙黏在绿布上。
最后,我用针线把钱包、图案以及封口缝在一起,经过2个小时的辛苦劳动,一个漂亮的卡通钱包出炉了。当我把这个钱包送给爸爸时,他给了我一个大大的吻,我看得出来他很高兴,我心里也美滋滋的。