今天是我九岁的生日,连我自己都不知道。
清晨,妈妈说“虹虹,今天是你的生日。”我恍然大悟地说:“是吗,我怎么没记起呢,有什么礼物送给我呀?”妈妈神秘地说:“我没什么送给你的,我希望你长大能成为一个画家,就送你一本填色本吧!让你从简单开始,涂颜色吧!”我接过妈妈送给我的填色本,连忙说声“谢谢妈妈”。我迫不及待地翻开填色本,里面有各种各样美丽的图案:有飞机、小蜜蜂、青蛙、海豚……我最喜欢的的那只可爱勤劳的小蜜蜂,它正在采蜜呢!,我就拿起我的蜡笔来涂颜色。帽子涂上橙色的,身子涂上 色和红色,它的手和脚脸都是肤色的,旁边的一束花是红色的`……涂了颜色比没涂时漂亮得多了,我继续翻,翻到一只可爱的青蛙,它在唱歌呢,也是没有颜色的,我把它围巾涂上红色,头和身体绿色的,我上了很多图案的颜色,可我最喜欢小蜜蜂了。
我爱妈妈送给我的填色本,我更爱妈妈。