特殊礼物作文
特殊的圣诞礼物
“老师,您先回避一会儿?”
今天寒风刺骨,傍晚有两位学生打电话因病不能返校,我急要询问其他学生的情况。刚踏进教室,就被几个班干部给“打发”出来了。
“这帮孩子,要做什么?”我满脸疑惑返回办公室。
时间一分一秒的过去。
“老师,您随我来。”班长拉着我的手走向教室。
“咦,怎么黑乎乎的?”
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜”“老师,我们感谢您,祝您圣诞节快乐!”那一刻,我不争气的泪水夺眶而出。
灯亮了,团支书走上讲台与我深情拥抱。“老师,您别哭呀,我们想让您高兴的。”“傻孩子,老师真的很高兴,很高兴。我每天都会训斥你们,你们没怨恨吗?”“老师,我们懂”56个孩子异口同声。
黑板上歪歪扭扭的写着:老班,56个淘气的孩子让您很不省心,但我们是您永远最爱的学生。
讲台桌上一个硕大的两层蛋糕,散发着香芋的味道。
一张张自制的贺卡,一句句朴实的话语,一颗颗火热的心。
亲爱的孩子们,此刻,任何言语都无法描绘我的心情。四个月的相处,你们的纯真,你们的可爱,甚至你们的调皮捣乱都深深镌刻我的心底。为人师表,最大的幸福就是得到学生的祝福。亲爱的孩子,今晚你们给予我的不是普通的圣诞礼物,那是56份真诚的认可,56份真挚的关爱。真的,老师谢谢你们。
我喜笑颜开的切开了蛋糕,一组,二组,三组……
“好香,好甜……”“来,张嘴……”“该你了……”看着56个孩子你谦我让的享受,我的心里真的比蜜还甜。
“老师……”一不留神,调皮的孩子把蛋糕涂到了我的脸上。这下子,教室里“炸开了锅”,你涂他,她抹你,衣服,头发,眼睛,眉毛……还有一个小家伙,被涂了个“曹操”脸。闹呀,笑呀,乐呀,我一边小心防备着孩子们“突然袭击”,一边端着果盘叫着他(她)们的名字“喂”蛋糕。那一刻,我真的感觉自己是妈妈,他(她)们都是我的孩子。
亲爱的孩子们,你们只是一群十二三岁的孩子,一群需要呵护的宝贝儿,可每天繁重的学业,疲惫的作息,枯燥的练习……过早的剥夺了你们的娱乐,压抑了你们的天真,老师,心疼,可老师,又无奈。一次次的倾心交流,一回回的苦口婆心,我相信——你们会一天天的坚强,更相信你们会把劳累化为力量,今天的付出必是明天的收获,2班的孩子,三年,一生一起走。三年,永远不服输!
亲爱的孩子,别辜负你们的爸爸妈妈的期望。无论什么时候,我们都是一个大家庭,我是家长,你们是56个亲如兄弟姐妹的孩子,无论遇到什么事情,我们都是不可分割的,你的成长,她的进步,你的快乐,她的平安,都是我心中一样的牵挂!没有攀不过的山,没有趟不过的河,跌倒了,爬起来,风雨过后是彩虹,2班的孩子,三年,一生一起走。三年,永远情深意重!
亲爱的孩子们,我是一位平凡的老师,此刻,你们的祝福还回响在耳边,你们的真情也映在眼帘,你们的祈祷必将永驻我的心田。未来的日子里,我会与你们一起善待生活,超越自我,用一颗真诚的心,陪你们在未知的风雨中走下去,走下去!
谢谢,我56个可爱的孩子。感恩的心——感谢命运,感谢你们,花开花落我也一样会珍惜!