礼物作文600字
每年的生日party刚完,我又期待着过下一个生日,因为那天我能收到许许多多好玩又漂亮的礼物,这些礼物象芬芳的花朵,让我在成长的道路上更加精彩、幸福。
在我10岁生日的那天中午,一放了学我就匆匆忙忙地往家中跑,急着想看看我能收到什么新奇的生日礼物。一回到家中,桌上那琳琅满目的礼物让我大吃一惊,我急忙扔下书包,跑到桌前,啊!”有五颜六色的生日蛋糕,有漂亮的衣服,还有我朝思暮想的变形金刚……”看到这些我心花怒放。一会拿起这,一会儿又放下那,真是爱不释手!这时妈妈走了过来,她微笑着对我说:”军军,今天是你的生日,妈妈祝你生日快乐!这是给你的生日礼物!”说完,她把一本足有50厘米厚的书递给了我。我一看书的封面,上面写着7个苍劲有力的字:中华上下五千年。书的下面画着气势恢宏的北京天安门和一只威武的雄狮,只见它半蹲着,手中抓着一个铁球,张着大嘴,守卫着天安门,封面的上半截是美丽的山水画,看上去十分庄严肃穆。我又大概地翻了几下书,只见密密麻麻的全是文字,一张图片也没有。我想:妈妈不送我故事书,漫画书……送我这本书干嘛呀?真让我百思不得其解。这时,妈妈语重心长地说:”孩子,现在你已经长大了,不能再看那些漫画书了。应该多看科普书,作文书等,你现在应该养成读好书的习惯,因为,读一本好书就是和一个高尚的人谈话。”此时,我觉得这本书重了许多。
这本《上下五千年》和妈妈的一番话语比那些美味的生日蛋糕,好玩的变形金刚更加珍贵……