激昻的音乐在耳边萦绕,一位短发阿姨把一个在阳光下照耀的闪闪生辉的水晶奖杯授到我的手中,我把奖杯高举过头顶,这是我书写优秀的见证!
可是,乐极生悲啊!那天放学时,这骄傲的荣耀竟成了沉重的累赘。放学的小路当天成了“长路漫漫”“行李满满”。我手中举着班牌,再加上水杯、奖杯、矿泉水等等一堆东西,弄的我是手忙脚乱,我只好让后面的韩雯旭帮助,我一股脑的把手中的东西放进她的怀里,就急急忙忙给老师送班牌去了,当我回来时想对韩文旭说声谢谢时,眼前的场景令我大吃一惊!奖杯碎了!四分五裂!韩文旭向我解释道,刚才一个大人走路的时候把她撞了个踉跄,她没有拿住奖杯掉到地上摔碎了。看着碎的一塌糊度的奖杯,我的泪水喷涌而出瞬间哭的稀里哗啦,这可是我四年来得到的第一个奖杯呀!
我回到家里,看着碎了的水晶奖杯,认真的想了一会。其实这件事情怪我自己不小心,骄傲自满、沾沾自喜。我光顾自己回去送班牌,没考虑韩文旭是不是拿的东西太多了。做事情不认真,太马虎了。再说了,奖杯是荣耀的见证,是激励自己前进的动力,不要让过去的荣耀蒙蔽了双眼和心灵,致使自己停滞不前,时光不能再次回到我得奖的那一刻,以后我只有通过自己加倍的努力才能获得更多的荣耀和奖杯。
如果成长是一副拼图,有闪光,也会有黯淡。奖杯只是我成长路上的一块小小的闪光拼图,以后的路还远着呢!这块拼图只是个小不定点的插曲,我必须要用闪光的拼图铺满我的成长之路!我又打开那红色的盒子,看了一眼已经七零八落的奖杯,我笑了。