你有听见地球正在哭泣的声音吗?当人们想享受科技进步的同时,地球正发出了哀嚎声,只是因为人类的自私与贪婪,让大家听不见这样的声音,也让地球往日的美好走入历史。
人类是缺乏公德心的,这些可以从我们的日常生活中看见。当我们走在路上时,经常会看见有人随地小便、乱丢垃圾等等,却不知道为了一时的方便,会给地球带来许多沉重的负担。像电池里的有害成分丢入河川里,不仅会使鱼虾死亡,还会破坏地球的生态。而人类时常为了自己的利益,到处滥砍滥伐,以致造成土石流现象,例如往日的林肯大郡大楼的倒塌事件,造成许多人民的伤亡。因为有了这些例子,提醒了许多人要好好保护地球。
为了要好好保护我们居住的地球,人们地需要做出具体的行动,发挥道德良心来改善往日的不良习惯,例如工厂不乱排放废水;商人不乱开采地球的自然资源;大家多搭乘大众运输工具;多到海边净滩;农夫不以农药来种植蔬菜;一周内尽量吃一餐素食。这些都是可以从我们的身边做起的。虽然要很久的时间,但是只要大家同心协力,地球就会慢慢恢复往日的美丽和干净。
地球只有一个,为了要让我们的地球恢复以往的美丽,我们一定要爱护地球。有句话说:「举手之劳做环保,青山绿水永得保!」从身边的小事做起,相信不久的将来,地球一定会变得跟往日一样美丽。