礼物作文
我曾经收到许许多多的礼物,有的是生日聚会时同学送的,有的是六一儿童节时朋友赠的,还有的是过年时远方亲戚寄的------但是有一件是我的最爱。
时光倒流到我七岁生日那天,别的同学和亲戚们都送来了礼物。可爸爸却什么也没有送,我不免对此有些不满。看到爸爸手里总拿着一个红色的盒子,而看到我却藏在后面。我的不满顿时烟消云散了,好奇心却是大增。心想:这一定是送给我的礼物,可这究竟是什么礼物呢?带着这个疑问,我问爸爸:“这红色的盒子里装的是什么呢?爸爸。”爸爸朝左、右、前、后瞧了瞧,神秘地在我耳边轻轻地说:“现在先不告诉你,晚上在书房见面时,我再告诉你吧!”说着,神秘地一笑,又朝我眨了眨眼,示意让我不告诉别人。
这一举动又把这个礼物蒙上了一层面纱,真叫我猜不透啊!可爸爸越不告诉我,我就越想知道,我诚恳地一次次请求爸爸,可是,不管我怎么说,他都不告诉我。我想:现在只有一个办法,慢慢等到晚上了。
到了晚上,我迫不及待地来到书房,只见爸爸已经到了,正在擦红色的盒子。“爸,这个盒子里装的是什么?是给我的吗?你为什么不在今天上午告诉我呢?而非要在晚上告诉我呢?------我把今天的疑问一连串地说了出来。爸爸不紧不慢地打开盒子,“哇!一个黄色的小闹钟,真可爱呀!”我脱口而出。我的眼前出现了一个黄色的小闹钟,小钟表是由一只小狗来拿的。一只公狗和一只母狗正相依相偎呢!而从中间钻出一只小狗,就像一个和睦的大家庭。
“喜欢吗?这是我送你的生日礼物。”爸爸说。“嗯!这代表着什么意思呢?”我不解地问。“这代表了我们一家人和和美美。”爸爸满面春风地对我说。
礼物是促进人与人之间沟通的桥梁,既能使人放松,又能使人快乐。美好的礼物可以使人从心里得到温暖,而这美好的礼物才是世界上最令人向往的东西。