礼物的作文400字
每一份礼物,都有它的特点。当然,那做礼物的人肯定话了不少心思,收到礼物的人一定乐开了花。而当我收到礼物时,却泪流满面。
我生活在一个条件还不错的家庭中。而爸爸妈妈自然是不能大手大脚的花钱,要省吃俭用。但那次事例让我大吃一惊。
“ 六一”儿童节时,学校表演节目,爸爸妈妈也来了,看了我们精彩的表演,家长们赞叹不绝。等回家时在路上碰见了妈妈,见妈妈高兴的样子,便问妈妈什么是这么开心?妈妈却神秘一笑,这一笑,让我摸不着底儿了。
回家问爸爸,可爸爸也是一笑,这下更让我摸不着底儿儿了。“爸爸妈妈到底在想些什么?都不跟我说。”我有点生气的想着。
爸爸过来了,让我出去看一样东西,我问也不问就出去,要知道,问了也是白问,爸爸有不说,还不如不问。
一出去,就看见茶几上摆着一个东西,还照着黑布,我毫不犹豫地把黑布揭开,一看,那东西是可以买到的而且上面还有字,这个东西是——蛋糕。明明没有什么可哭的,可我的眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。
那个蛋糕的材料一般很难从市场上买到可爸爸妈妈不知怎么 却做好了,我小心翼翼的打开那精致到极点的包装品。里面不大不小的蛋糕上,还有一排字,“ 祝女儿生日快乐”我读着,眼泪便掉了下来。
现在我终于知道爸爸妈妈在笑什么,这两天在忙什么。最好的是这个蛋糕虽然不是很好看,但在我心中它是世界上最好看的蛋糕,最好吃的蛋糕!