礼物的作文400字
生日的时候我会得到祝福,难过的时候我会得到安慰,快乐的时候我会得到甜蜜,但我也收到过一份特殊的礼物——一份爱。
有一次,我手握着你一张分数并不高的试卷,走在了放学回家的路上。天空哭丧着脸,乌云黑的好像要滴下墨汁。平日里轻快的步伐也变得无比沉重。走到家门前,手好像被人给拉住了似的,刚想要拉开家门,又猛地缩了回去。过了好一会儿,才慢悠悠地踏进了家门。
“回来啦,考的怎样?”妈妈那清脆的嗓音在我耳边响起。“不,不是很好。”我吞吞吐吐。“嗯?拿过来给我看看。”果然如我所料,妈妈脸上的笑容逐渐凝固,似乎能看到她的头上只冒着缕缕青烟,马上就要火山爆发了。
没过一会儿,妈妈那刀刃一样的嘴就开始停不下来了:“怎么回事?怎么考成这样?有没有好好复习……”我低着头手,垂着脑袋,感受着来自妈妈的口水雨,默默地听着妈妈的河东狮吼。
“吼”了好一会儿,妈妈才渐渐冷静了下来。开始给我讲错题,但没过一会儿,就被我气得原形毕露:“这道题这么简单都不会?答案是多少?说呀……”