最好礼物作文
今天是外婆的七十岁大寿,我们一家人和许多亲戚都登门拜访。外婆呵呵地笑着,额头上的皱纹舒展开来,好似一朵盛开的菊花。头上的银丝也被发卡别住了,仿佛一下子年轻了二十岁。
该送礼物了,大家纷纷送上自己的心意,我却低着头,红着脸,紧紧地抱着一个小盒子。“弋媚,快送给外婆礼物啊!”大家都催促道。我很不情愿地递上了那个小盒子。
吃过晚饭,外婆一脸兴奋的笑容:“今天我大寿,收到了很多礼物,好高兴,我已经看过了,你们猜猜,最好的礼物是什么?”听到外婆说“我已经看过了”我用手捂着脸,脸更红了,头也更低了。大家交头接耳,谁也没有注意到我:“福字金项链?”“财神爷金像?”“三脚玉蟾蜍?”……“不对,都不对。”外婆神秘地笑了。说罢,竟打开我的小盒子,里面是一串又一串的星星和一只又一只的千纸鹤。这是我自己做的。看到外婆拿的竟是我的礼物,我睁大了眼睛不敢相信那是真的。“外、外婆……”我尴尬地说,“我的礼物并不珍贵,它只是用纸……”“不对,外婆严肃地打断我的话,“这是我收到最好的礼物。虽然,它不像金子那么珍贵,不像玉那么平滑,可是,它却包含着你对我的爱和感恩,这是无法用金钱买到的。”听了外婆的话,大家一个劲儿地向我竖大拇指,微笑着给我热烈的掌声,当时,我的心里充满了无法形容的温暖与幸福。
这件事使我明白,金钱固然珍贵,但爱却是永恒的,是金钱永远无法衡量的。我对外婆的爱还会持续到永远,永远……