礼物的作文300字
今天是妈妈的生日,我趁妈妈出去买菜的时候精心策划着要给妈妈送的礼物。
我坐在桌前冥思苦想着,却始终想不出送什么礼物好。突然,眉头紧锁的我灵机一动:妈妈不是喜欢百合花吗?对!就送百合花!说干就干,我骑上自行车跑向附近的一个鲜花店,百合花居然卖完了。我心情一落千丈,只好垂头丧气地回到家里,坐在椅子上继续左思右想。我的脑海里又有了一个新想法,“既然买不到现成的百合花,我可以动手折一束嘛!”于是,我又重拾信心,拿出几张彩纸,用心地折了起来。
我一会儿对折,一会儿剪开,一会儿又用铅笔卷,不一会儿便大功告成了。一朵朵五颜六色的百合花就做好了。不一会儿,我就听到了那熟悉而又亲切的脚步声,我连忙跑去开门,妈妈刚进门,我就递给妈妈百合花,妈妈什么也没有说,只是紧紧地抱着我
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。