特别的礼物作文
在人生的单行道上,我缓缓地向前迈进,虽然途中障碍重重,但还是会有意外的收获与感动。
当我在求学的路途上,有一位老师给了我莫大的动力,使我能全力往前冲刺,爬上高耸的高峰。他是如何激励我的?答案是──礼物。这位老师不会因为成绩考好才奖励同学,他是觉得哪个物品给某位同学是最好的选择,才会送出去。
他给我的许多礼物中,有一项对我意义非凡,它就是一条明星高中的限量萤光手环,主要配色是绿色。当我看到时,我的泪水徘徊在眼眶中,因为那时我的成绩不是很理想,而老师却没有责骂,反而给了我一个远大的目标并鼓励我继续前进,我觉得这使我更有信心去挑战新的“关卡”。
这个手环就像是老师一样,时时刻刻提醒我:“永不放弃,柳暗花明又一村。”也犹如一盏明灯指引我向前;更有如一把宝剑,让我突破人生的困境。它象征了老师对我的用心与期待,所以当我考试时,会将手环戴上,让自己心定下来,为自己努力,也不要辜负老师的期望。
在人生的单行道上,我穿越了惊涛骇浪,靠着的是一份信念。虽然手环只是个物品,但他给了我“信心”,让我感受到老师对我的用心栽培,也回想这一路走来,帮助过我的每一个人,如果没有他们付出的一切,我也无法走到现在。
“礼物的外在价值,远远比不上它所蕴含的意义。”