礼物作文400字
我的生日即将来临,还有一个星期的时间了,我兴奋极了,兴奋得难以入睡。这让我有了一圈难看的黑眼圈,身体也瘦了一圈,就在这时,妈妈神秘的告诉我,在我生日那天,会给我一个特别的礼物和一个大大的蛋糕。听了这些话,我又开心又激动又期待。
一个特别的礼物,会是什么呢?我百思不得其解,可能是平板电脑,最差也应该有一套洋娃娃吧!我这样想着心里充满着期待。
时间慢慢的流淌,我终于盼到了我的生日,我今天穿着一件十分漂亮的纱裙,披散着头发,颇像一位小公主,家里陆陆续续来了客人,热闹极了,最令我开心的是,妈妈拿了我两大包东西,一包是蛋糕,一包当然是我的生日礼物,我刚想打开,可妈妈却说晚上再看,我虽然不愿意,但还是答应了。
吃蛋糕喽!我兴奋极了,带上生日帽,随着祝福声许了一个愿望,我那就是我希望明年的生日快快到来,切蛋糕了,咦?为什么这么硬,等我吃了才知道,原来妈妈买了一个新出的冰激凌蛋糕,那味道实在太美了,让我终生难忘。所以,我们很快把一整个蛋糕都吃完了。
终于到了拆礼物,我第一个拆了妈妈送的,妈妈包装的很漂亮,我打开一层又一层,怎么回事?是一块还未洗掉泥土的软石,我生气的扔在地上,妈妈走了过来说:“孩子,你长大了,应该像这块石头这样,它经历多少磨难,才能有今天的如此滑,它承受了百年的水冲,雨打,生活也是这样。
听了妈妈的话,我捡起石头,认真地把它冲洗干净,我现在很敬佩它,把它放在床头。