山路悠悠。
陡峭的山级颤巍地向远处轩藐着,艰难的步伐蠕动在这似乎永远也走不到尽头的山路上。我看到自己的脚沉重地缓缓提起了,又似乎释放重任一样迫不及待地落下。踏动着山级,有一种寺庙里撞钟沉沉压住心头的感觉。悠悠山路呀,曲延的路阶不停地踩踏脚下浮动着的琴键,总觉得在地平线的某个石阶就是山路的尽头。梦幻般的地平线啊,拥有的是海市蜃楼的扑朔与迷离。迷离中,我仿佛看到路的尽头那棵被誉为“鸟的天堂”的大树;依稀中,大树忽明忽暗。悠悠山路…...
山路漫漫。
走吧走吧,心中的信念不停地鼓动着,胸中像是憋满了不能吐出的气。我看到自己的脚在山间轮回着,永远也套不出机械运动似的。踱着步,脚下的石阶恍着不协调似的氛围。哪儿缺着点什么?疑惑间,我转返了身子:漫漫山路呵,那条耀着灰色调的带子似乎永远也逃不出我的视野。在它的端点,躲不开那个灿烂夺目的白点,那是最初追梦的起点,那是永远扯在你身后的盲点。走吧,走吧,我重新面对着那条未知的山路。走吧,走吧。漫漫山路……
山路凄凄。
刺骨的寒风,远处泛着迷结的团雾。我努力地踏着山阶,想去追求心中不灭的梦,然而,一切都似乎是徒劳。空中有一只正昂扬的热气球,泄了气,坠向了山崖。我困惑了,我停步了。我看到眼前的山路上闪烁着铮铮刺光。我想退缩……凄凄山路……
追梦?
远处的山路上悄然泛上了一层金黄,隐约中的大树镶上了一层诱人的金边。我看着自己似乎灌了铅的双腿,它寂然的矗立在石阶上。不!我不能停留,我死死地咬紧牙关,迈起双腿。跑吧,跑吧!我听到风在我的耳际呼啸。跑吧,跑吧!山阶缩水似的降低了高度,是奔跑的缘故吗?心中似乎放下了负重的包裹。跑吧,跑吧!
追梦!
心中撑起的是从不言弃的梦。奔跑的滋味,奔跑的感觉,奔跑的喜悦!
奔跑起来,路上泛着的铮铮刺光迷了眼,踏上去吧!奔跑起来,全然领略不到刺光的狰狞,只觉得脚下一阵冰凉。奔跑起来,怕什么?我有我的梦,我有我的追求。梦是那颗永远也不会熄灭的太阳,追求是那永远也亮着银光的月亮!
让自己奔跑起来,都说奔跑是永不中断的悠扬琴声;
让自己奔跑起来,都说奔跑是向东流的不竭黄河;
让自己奔跑起来,都说奔跑是追日不止的夸父!
咬紧牙关,为了心中不懈的梦,让自己奔跑起来!