父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如诗,诗中讲述了我的童年;父爱如画,画出了他的期望……
小时候,父亲是严师,每次犯了错误,等待我的总是父亲严厉的惩罚,渐渐我长大了,自己能背上书包上学了,每天来也匆匆,去也匆匆,和父亲也渐渐疏远了,但有一件事却打破了这条界线。
那是一个风雨交加的夜晚,妈妈有事去了姥姥家,把我丢给了父亲。父亲工作总是很晚回来,所以独自在家的我很是害怕,正当我束手无策的时候,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,是父亲!我就像是从黑暗里看到了一束光一样,无比兴奋。自从我上学,父亲就是个工作狂,总是加班到深夜才回家,有回甚至连自己的生日都忘了。但今天,他却放弃了他宝贵的工作时间,回家来陪我,我内心觉得父亲还是很在乎我的,还是很关心我的。虽然这件事情很渺小,但我感受到父亲对我的爱,父亲的到来,让我找到了安全感,老实说我之前惧怕过父亲,也恨过父亲,但现在我不这么想了,我还是很爱我的父亲的。
父爱就是生活中的点点滴滴,父爱就是我心中那高大的山。