礼物作文
儿子心中的“六一”礼物昨天下班一回到家,就听见儿子在开心的地唱:“理发店的老爷爷呀,咔嚓咔嚓;手里拿着一把剪刀,咔嚓咔嚓……”“哟,今天心情不错嘛,怎么这么开心呀?”“妈妈,你知不知道?快到六一儿童节啦!”儿子笑眯眯地说,“对了,妈妈,六一你会送我礼物吗?”“这个嘛,你先说说看,你想要什么礼物?”儿子问:“是不是想要什么都可以啊?”“那可不行,你要是想要天上的月亮,我可没办法。”我捏了捏儿子的小鼻子笑着说。儿子突然莫名其妙地笑了起来,边笑边说:“我就是想要月亮!不过不是天上的月亮,而是墙上的那个‘月亮’……”说着,用手一指墙上帖的一张表格。
原来儿子说的月亮,是我们在家里玩的一种“游戏”。根据遥遥的表现,实行星星奖励,10颗星星就可以换一个月亮,10个月亮就可以换1个太阳。1个太阳的奖励就是“暑假带他去旅游”。为了这个太阳,他已经“奋斗”很久了,现在还差4个月亮呢。眼看着暑假快到了,估计是想快点得到太阳的奖励吧。
“这个可不行哦,这月亮要靠你自己努力赢得,妈妈不能送。”我笑着摇头。
“嗯……好吧,不能送我月亮,就送我10颗星星吧。”儿子一脸狡黠的笑着。
“……”这小人精,跟妈妈玩10角=1元的小把戏啊?“不行,不行……”我边笑边摆手,“如果你的愿望只是这些话,那你要失望了,因为行不通。”
“唉,不知道什么时候才能赚到太阳,我看暑假的旅游是没希望了。”儿子噘着嘴嘟囔着。
其实,遥遥是真得很在意他的“月亮”,平时都不舍得消费。(比如,想玩会游戏什么的,是要用一个月亮换的,他宁愿放弃,也不舍得消费他的月亮。)看儿子泄气的样子,我想了一会儿说:“要不这样吧,6月1日到6月3日这几天,可以双倍积分,怎么样?”
“什么是双倍积分?”儿子有点迷茫。
“就是平时应该奖励一颗星的,奖励2颗。应该奖励2颗星的,奖励四颗……”
“耶!妈妈,我爱你!”我话还没说完呢,儿子的马屁已经拍过来了。呵呵,这孩子。
儿子要上床睡觉时,老公回来了。听完我的讲述后,也兴致勃勃地去问儿子:“儿子,想要什么礼物?如果合理,老爸送你。”
“认真想好了再说,这是最后一次机会了哦。”我提醒儿子。
“啊?只有一次机会了啊?我想想啊……我想想……”遥遥一边想,一边自言自语:“变形金刚?不好,我已经有了。自行车?嗯,也不好。要不……”儿子的眼睛一亮,突然兴奋地说:“爸爸,要不你给我买本书吧。”
“啊?还买书?你有那么多书了,买多了你又没时间看,等你能把这些书读完再说吧。”
“哎呀,我说的书是咱家没有的。”儿子马上接口说。
“你说的是什么书?”我好奇地问。
“我想要一本……”儿子摆出一个“黄飞鸿”式的造型,一字一句地说:“武,功,秘,籍!”
“哈哈……”太过分了,一点思想准备都没有,就听到儿子这话,我和老公立刻笑成一团。
“为什么想要武功秘籍?”老公好容易忍住笑问。
“因为我和同学说长大了要当解放军。别的同学说,不会武功不能当。他们说有种书叫《武功秘籍》,学会了就能带兵打战!”
“原来是这种秘籍啊,”老公笑着说,“咱家有啊,那不叫武功秘籍,叫《兵法》,还有……”老公边说边从书架上抽出了《孙子兵法》、《杨家将》、《水浒传》(都是儿童版的)递给了儿子。
“哇!”只是看到《杨家将》的封面,儿子已经感兴趣了,“我要看这本!”(于是儿子有了第一本“武功秘籍”^_^)“哈哈,又有双倍积分,又有‘武功秘籍’我真幸福呀!”看着儿子乐颠儿颠儿地棒着书走了,我不禁想起去年的六一,儿子还闹着要买玩具的情景。孩子真是长大了啊。
其实,孩子的愿望很简单,也许他们只是想在“六一儿童节”这个属于自己的节日里,尽情地欢笑,享受简单的快乐;也许他们心里有许多大大小小的愿望,想在这一天实现,爸爸妈妈们可不要忘了听听孩子们的心声呀!