礼物的作文400字
一般说来,只有年轻人才会过西方节日。像我父母这一代,绝大多数还是很排斥西方,当然,除了父亲节和母亲节。原因之一恐怕要追求到互送礼物,浪费钱而且不实用。
我不知道自己是否崇洋媚外,不过每年的圣诞节我都会买礼物送一些人,礼物主要是贺卡。一说贺卡不知有多少人要对我皱眉头,说那东西不能吃、不能喝,当垫板质量不好,当演草纸又对不起人家。可我依然坚持,在写贺卡时,不管你是否在为别人真心祝福,至少在此刻你惦念着他,就这一个原因,我们就应该认真地做这件事。
被别人挂念,是件多么幸福的事!朋友、亲人,在喜庆的日子里,无需写明。那些卡片,那一件件礼物传递的是无法度量的思念。朋友并没有因为空间变化、时间流转而消失,那一张张贺卡就是牵连你我快乐的心灵枢纽,那一张张薄薄的纸上其实放进了我的非常心。
我们常常一个人唉叹,有时很寂寞,不相信传递的快乐。每个人,在圣诞夜,看着别人互赠礼物,除非身边有很要好的朋友相伴,否则一定会感到失望,人的确是有一点虚荣心,不是因为礼物,而是源于朋友。
那就开始行动吧,能买来的快乐,世上能有几种?把最喜欢的礼物送给最好的朋友,留下一份祝福的快乐;当看到朋友灿烂的笑容,听到朋友欢快的笑声时,留下一份同喜同乐的快乐;当朋友解读到圣诞礼物中的非常心时,更会因为彼此的默契而感到快乐。
我快乐,因为你快乐。