礼物作文400字
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而丢失。只有珍藏于心的记忆,会像美酒,愈久愈醇……每一份记忆就是一份值得珍藏于心的宝贵财富。
――题记
一堂生动的课,一次有趣的活动,一场激烈的比赛,一份特殊的礼物。一次小小的争吵,都是那么值得回味……
那次,我和简是最好的朋友。一天,我到她家去玩,顺手带上了我在手工小组做的小木船。可谁知,她见了这只小木船,爱不释手,拿在手中细细赏玩。我也拿走她的手工品小汽车一边品赏一起玩。好景不长,我们都感到烦腻,便将小木船丟在一旁,玩别的游戏。可是,简一转身,不小心踩到了我的小木船,原来精致的它成了一堆废渣。我生气极了:“我的小船呢?你赔我!”她脸涨得通红,抱歉地说:“对不起,我把我的小木船赔给你吧!”“哼,”我冷笑了一声,继续说,“既然如此,我就以其人之道还治其人之身吧!”说完举起她的船,使劲儿扔在地上,一言不发地转身离去。
几个星期过去了,我俩谁也不理谁。有几次我都想向她道歉,可怎么也开不了口,放不下面子。僵局又持续了几天。
一个星期六的早上,我在家写作业,听到有人敲门,便连忙跑过去。印入眼帘的是简和一只木船,她愧疚地说:“对不起,都是我的错。”就这样,我俩又和好了。
不久,她转到外地去上学了。
望着这份礼物,我经常思绪万千,会想起这次“木船风波”,会想起我和简这一段珍贵的友谊……