礼物的作文400字
母亲是一棵大树,时时刻刻伸展开枝叶,为你遮挡风雨;母亲是一条大河,给予你无穷的滋润;母亲又是一个火红的太阳,给予你无尽的温暖。在我们成长的道路上,母亲总会伴我们左右,给我们无穷无尽的爱,我们也爱自己的母亲。
今天正是天下所有母亲的节日—母亲节。
早上,我正在家中写作业,忽然清脆的电话铃声响起,我一接,是舅舅,远在他乡的他特意打来电话祝姥姥节日快乐,还问姥姥需不需要一些补养品,他会送来。姥姥笑得合不拢嘴,说什么都不要,只要舅舅有这份心就行了。我忽然间发现,姥姥比以前更精神了。
看着姥姥,我想起了日夜操劳的妈妈,我送给妈妈什么好呢?我没有钱,不能为妈妈买康乃馨、买新衣服……我送妈妈什么礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。不经意间,我往窗外看去,一簇簇娇艳的月季花在风中摇摆着它们那婀娜的身姿,我心中顿生一计。
我用剪刀把一朵含苞待放的月季花剪下,小J心翼翼地把花枝上的刺去掉,然后把它拿到了屋里,用彩带把它装饰了一下。接着,我又用彩纸折了一个大红心,写上:“祝妈妈节日快乐。”然后我把它随月季花放在了妈妈的床头上。看着鲜艳的花朵,我仿佛看见了妈妈灿烂的笑脸,不禁开心地笑了。
月季花的清香溢满房间,像妈妈的爱一样美丽……