点点滴滴的情汇聚成我与你们渡过的一轮春夏秋冬。
温情
胃疼时,有人递过来的一杯热水;有事时,其他值日班干的一句“我替你值日”;请假回来时,桌子上的一份已批注的试卷……还有上课愣神时的一份善意的提醒;错题不会时的一番用心的讲解。同学们之间互帮互助,共同进步,乐于帮助他人,处处体现着我们之间的温情,温情不仅仅只存在于我们同学之间,还存在于我们与老师之间。我们生病时,老师着急的问候;我们学习不在状态时,老师用心良苦的劝说;我们失落时,老师的鼓励;我们迷惑不解时,老师耐心的解答等等,这一幕幕也充满着温情。
温情,温情,温情脉。这种情感,温柔了岁月,温暖了我们每个人,使我们温暖幸福而又充实的一起学习生活了一年。
热情
不论生活还是学习,热情不可或缺,我们班是充满热情的。背书时就争分夺秒的背,抓住时间,争先恐后的去找老师检查,班里经常排着通向老师的长队;上课时热情的回答问题,争着抢着上黑板做题,常常“题不够”,许多同学遗憾的无法讲题了;班会课上,热情的发表自己对班级本周成果的看法,对自己不足的改进……这种充满热情的氛围,热情的对待一切,极大的影响着我们,影响着我们的学习和生活,使我们可以慢慢进步。若没有这种氛围,恐怕我也取得不了现在的成果。
热情,热情,热情澎湃。这种情感,热烈的影响着我们,这种态度,热烈的扎根在我们心中。
团结情
“十二十二,独一无二,团结奋进,永不言弃!”是的,一个班是一个集体,我们班就是一个集体,作为一个集体,首先要的就是团结。虽然刚开始,我们班并不团结,并没有意识到自己是十二班的主人公,地面有垃圾没人捡,讲台乱了没人整,做操的队伍歪歪扭扭……许多不团结的表现,但是经过了一段时间的磨炼,我们已然成为了一个团结优秀的集体,每个方面都反映着我们的团结。课间操的队伍整齐了,课堂的默契增加了,班委的管理能力加强了,更加团结一心,为了十二班互相磨合,共同努力,营造更好的班集体,因而我们参加的集体活动也能取得不错的成绩。我们的团结一心,也使得我们在网课后的考试一鸣惊人。
团结情,团结情,团结一心。在团结中我们感受到了集体的关爱,我们也可以更好的成长。
在这一轮初夏秋冬中,我感受到了许多感情。除了这些,还有友情,师生情,自豪情,爱国情等等等等。这些情感丰富了我的七年级,促进了我的成长,在一中在十二班我真的很快乐,我将永远怀念这一年,永远怀念十二班,永远对一中有着爱?我想对同学们说:
我们要充满热情的学习知识,充满感激之情的对待老师,成为优秀的人,我们山顶见。