星期天,妈妈带我和弟弟去皇城相府游玩。皇城相府位于北留镇,是我国清代名臣陈廷敬的故居。我们在路上行驶了大约一个小时就到了著名的皇城相府。
刚进大门,就见相府内人山人海,游人如织。主道右侧有一本石头做的书,书上刻着整个相府的地图,我们仔细看了地图后、拍照留了影就开始了一天的游览。
我们先来到后书院,后书院是陈廷敬及其家人读书的地方,环境非常优雅,小路曲径通幽,池子里的水碧绿如玉,一群小鱼轻快地游着。
之后我们又登上城墙,城墙非常壮观,每一块砖头都很坚硬,再想想北京的长城,那该比这壮丽多少呢。
最后,我们来到小姐院,院内有卧室,有餐厅,有书房,还有栩栩如生的蜡像,让人感觉置身其中,好象时光倒流回到了清朝。
出了出口,就是小商品一条街,各种商品琳琅满目,让人禁不住驻足观赏,我和弟弟一人买了一个口风琴,高高兴兴的回家了。