礼物作文600字
哗的一声那心爱的小熊储蓄罐被我砸碎了,我一个一个地捡起地上那圆形的一元铁币。我小心翼翼地捧起那堆硬币,嘴里不停地数着:一、二、三、四……太好了,总共20元我向商店的方向三步并作两步奔去。
我气喘嘘嘘地来到商店,我拿起那件梦寐以求的天鹅雕塑。我把它放到柜台上,迫不急待地对拒台的阿姨说:阿姨,我要买这个,麻烦你包装一下。好。只见,阿姨三下五除二便把我的礼物包装好了。
噢,对了还没告诉你们,我要干什么呢。想必你们也知道个大概了,我这是要送给别人礼物,这个人是谁,待会再告诉你,让你猜猜吧!
我回到家里,从房间里翻出一张贺卡,上面写上祝您节日愉快。想想都这么大的人还没送过人礼物,而且她是我最亲的人,我送给她礼物,不知会是怎样的反应。想到这儿,我的心不由得加快了速度,心里像十五个吊桶──七上八下。我把礼物放在桌上,自己进了里屋。
这时,母亲回来了。她拧开门,又习惯性地关上门,转过身来。忽然她看见桌上的礼物,一时间竟然呆若木鸡地站在那里。我从门缝里看见了母亲的动作。
母亲过了好一会儿才回神来,她颤颤巍巍地走到桌前,小心翼翼地拿起礼品盒,目不转睛地看着盒上的贺卡,缓缓地拿起,像电影里的慢动作一样慢慢打开彩带,轻轻地剥开包装纸,露出深褐色的礼盒,她把礼盒放在手里不停地抚摸着,然后用她那有些粗糙的手打开礼盒。白色的天鹅印入母亲的眼帘一时间,母亲的眼泪夺眶而出滴在天鹅洁白的翅膀上。
我也情不自禁地冲出房门,一头扑进妈妈的怀里,喊:妈妈,这是我送给你的礼物,祝您节日快乐!……妈妈含着泪走进房间小心翼翼地把那件天鹅雕塑放在桌子上。
每当我看见电视里出现的天鹅,便会想起那感人的一幕。