礼物作文600字
新的一年快到了,同学们都很高兴,互相的赠送礼物最普遍的就是那些精致美观的贺卡。在几天的日子里,我收到了几十张漂亮的贺卡。当我在家仔细的欣赏的时候,妈妈进来了,哟,这么多贺卡呀,她惊讶的说。我骄傲的扬起贺卡,那当然了,看这个多有意思,还是立体的呢。我滔滔不绝的说着,妈妈打断了我的话,那你知道这么多贺卡需要毁坏多少树木呢?我不知道,但我清楚这些都是同学的心意妈妈也没在说什么。
第二天,妈妈送给我一本书,作为礼物。我高兴地接过来,认真的读了一遍。书不算长, 是关于保护环境方面的。里面讲的是我们平时注意不到的危害大自然的事情,其中就有这样一句话400张贺卡所用的只需要一颗大树。天呐,真不看不知道,一看吓一跳。我深深地陷入沉思中这一张张颜色鲜艳,精美奇特的贺卡是同学们的关心,祝福。那么一次节日一个班就可以毁掉一棵大树。一个年级就可以毁掉十个大树。一个学校,一个市区,我不敢再想下去了。如果我们不买贺卡,也许就有一大片森林就不会消失。我感到惭愧,课本中写道,要保护环境,我也曾暗暗许下承诺,一定珍惜一草一木,然而这时我才知道,课外读物中的环境保护知识离我们很近很近,小小的贺卡会给大自然再来这么大的危害。
第三天,同学问我贺卡漂不漂亮?喜不喜欢的事,我只是微微一笑,说那些贺卡很美丽,但你们有没有想过和贺卡要树木来做?我们要是长期这样的话,我们可爱美丽的地球将变成荒山。即使有许多植树造林,也不能挽救生态环境。他们听到我的话也意识到了贺卡的危害。
保护大自然的空气,土壤保护大自然的动植物,保护大自然的地下宝藏。保护大自然就是保护我们赖以生存的环境。
这是我送给同学们的礼物,也是送给大自然的礼物。