礼物作文600字
我今年十一岁,从小到大妈妈送过我无数个礼物。有生日礼物,圣诞礼物,新年礼物……有吃的,用的,玩的。可是我却没给妈妈送过什么礼物。小时候做过一些贺卡送妈妈,但我觉得没有新意。今年的母亲节我想送妈妈一个特别的礼物。可是送什么好呢?妈妈平时最爱种花草。我打算为妈妈送上一盆亲手培育的花。( )
一个周末我去花市买了些二月兰的花种和一个小巧的花盆。回到家就小心翼翼的把花种播下了。在以后的日子了,我每天不管有多少功课都不会忘记到阳台去看我的花盆,为它浇水。妈妈奇怪的问我为什么会对这盆小种子如此上心,不像我的做事风格。我只是笑笑不回答。一个星期过去了,我的种子终于冒出了小芽。一个个白白胖胖的小芽好像一个个小娃娃那么娇嫩可爱。望着小芽我开始幻想二月兰开花的样子,小芽你要好好的长,快快的长哦!
过了两个星期,二月兰都长出了一对嫩叶。在妈妈的帮助下我选出了两颗壮苗留在盆里,其余的都移栽到别的地方了。我更用心的照看着盆里的小苗,一天一天的盼着它长大。一个月后,小苗变化成了娇嫩的绿色植物。它的叶片已经长满盆了,茎秆已经有10厘米高了。天气越来越暖和,它会生长得更加茂盛。下个月就是母亲节了,它一定会开出绚丽的花朵。