天又开始下雨了,阴沉沉的。我站在窗前,看着路上流动着的人群。川流不息。象是一群在生命的轨道上爬行的蚂蚁。
我出门,没有打伞,我没有这种习惯,雨丝拂在脸上,有一种冰冷的感觉,是那么的似曾相识。我踏着路上的积水,它溅到我的裤腿上。看上去很颓废。最近总是感到无所事事,却又很晚才睡,常常失眠,也总梦道一些虚无缥缈的东西:如夕阳照耀的青石板路;树木在斑驳的墙上投下的影子;又象在一个巨大的无底洞前我拼命叫喊,却只听的回声传出很远很远……梦境很忧伤,醒来的时候不知道知道身在何方,所以常常在午夜觉得恐慌。
校广播站常常在傍晚的时候放林志颖的《今年夏天》。听着听着就很感动:“为自己找一个出口,让心情永远能回头,看时光匆匆的溜走,载不走心中的梦……”让我想起了那年夏天的气味,一个人坐在长满野草的山顶上吹风,仰起幼稚的脸哼一些不知名的歌曲。突然有点怀恋小时候,那时候的率真,任性与倔强。
我觉得自己堕落了,或者不叫堕落,叫麻木。
于是我收起了颤抖的手,悲怜的心。
于是我忘却了曾有过的天真。
于是我不再幻想某年某月的某一天,我的王子会站在我的面前。
笑,疲倦,无奈,忧伤,不再是简单明朗。
一直在想或许日子可以更有意思一点,可以偶尔改变一下这枯燥乏味的步调。可我是个固执的人,所以我至今能够做的,也只是在一个没有正课的下午窝在家里看小说,睡觉。
有一段时间一直在看安妮宝贝的书,看到让我心痛的孤独和流离失所的生活,我热爱自由,却又不能象那样放荡不羁。因为牵畔我的东西太多太多,我发现人很会为自己找借口。一直以为自己很勇敢,直到在某天夜里醒来时动也不敢动才发现自己胆小和无助。
我觉得自己很可笑,常常在某一时刻忘记所有,包括自己。
记忆力越来越差,常常在遇到昔日或现在的同学时想不起他们的名字。于是努力的想,努力的想,象是在回忆被撕裂的记忆般头痛,于是放弃……