礼物的作文
三年时光飞速流转,面临毕业的我们即将离开母校。此刻,我站在那棵熟悉的垂柳下,心中贮满对往昔的回忆……
初一,傻傻的我们刚刚步入初中的大门,你不认识我,我不认识你,都对这个学校充满了好奇,满校园走的都是刚来的我们。
初二,已经熟悉的我们,一下课就成群结队的嬉戏打闹,没有一点压力。总是很喜欢几个人躺在操场上的四叶草上聊着我们之间的小秘密。当然也会有不愉快的小矛盾来找我们,但短暂的争吵后是更加团结的我们,更加努力学习的我们。
到了初三,越来越重的功课压着我们。也许班级里少了一些像往日一样的笑声,少了一些八卦群体,但越来越多的是同学们的沙沙写字声、琅琅读书声和研讨习题声……当毕业照定格的一瞬间,我们都忽然明白,是时候说再见了。是啊!天下没有不散的筵席。
回忆这三年,我们曾经因赖床被校长批评,我们曾经因迟到被老师罚站,我们曾经因贪玩被班主任教育……现在的我们改掉了以前的许多坏毛病,懂得了很多,成长了很多。
还曾记得,我们在课堂上面红耳赤的争论;还曾记得,我们在赛场上你追我赶的奔跑;还曾记得,我们在中考百日会战誓师大会上坚定的誓言,那震耳的回声在天际间久久回荡。
回忆轻轻地滑过心间,回首遥望,那些美好的时光犹如盛开的花朵般在岁月的枝头悄悄绽放。可否让时光的风帆轻轻飘摇,让美好的时光一直陪伴着我们,直到永远……
是啊,三年的回忆是时间留给我们最好的礼物。曾经的酸、甜、苦、辣,我们都一起经历,在时间的长河里,历久弥新……