礼物的作文400字
我收到过的礼物有很多:水晶球、钢笔、衣服、娃娃……它们都被我遗弃在某个角落,但是爸爸送给我的礼物我却始终无法忘怀!
月假我到爸爸妈妈那玩,但是快乐的时间总是这么短暂,很快到了回温州的前一天夜晚。大忙人—爸爸总算有一天能在十二点前把工作办完,回到家里,我和弟弟肚子饿了,可冰箱里却没有东西可吃,于是我们见爸爸回来立刻迎上去说:“爸爸,妈妈去医院了,我肚子饿!”爸爸听了立即开着车出去买了点鱼翅回来,准备拌海带吃。一回来,爸爸就进厨房乒乒乓乓地弄起来。不一会儿,爸爸端着香喷喷的鱼翅让我们尝尝。无疑,爸爸亲手做的鱼翅肯定好吃,让我和弟弟赞不绝口,一声连着一声“真好吃。”
吃完了美味的鱼翅,我们进入了梦乡。不知怎的,我突然摸到一双粗糙的大手正搂着我和弟弟。我打开台灯一看,原来是爸爸的手,上面起了好多被油溅到的小水泡,而且许多一条又一条的因为赚钱养家而疲惫的皱纹爬上了爸爸那充满爱的双手。那一刻,不听话的眼泪已顺着脸颊一滴一滴地落在了爸爸的手上……
爸爸为了赚钱养一家五口人,都不能好好地睡一觉,我也没有帮助过爸爸分忧,还责怪爸爸不爱我们,今晚爸爸所做的一切,难道还不足以表达他对我们的爱吗?今晚爸爸所做的一切是我人生中收到的最不寻常、最珍贵的礼物!