礼物作文
乌云来了,压得人喘不过气,天空中消失了平日里的蓝天,消失了明媚的阳光。一只蝉独自在树上,一声不吭,抬头望向天空,呆呆的样子显得它很害怕似的。
我正路上走着,忽然,天空中下起了大雨,“哗哗哗,哗哗哗”,不一会儿,地上就积起了一个个小水洼。这些雨点像豆粒一样大,打在头上,又凉又痛,我撑开带着的雨伞。
雷公公看见了,也跑过来凑热闹,拿出自己的象脚鼓,和雨婆婆组成一首奔放的歌曲。
风娘娘在林间穿梭着,边跑边拉手风琴,三人一组,组成了三重唱。
可是,过了一会儿,雨渐渐的小了,风娘娘和雷公公也累了,从一首波澜壮阔的三重唱变成了轻快的山中小调,让人感到很舒心。
哦!原来是太阳要出来了。池子里的水满了,青蛙欢快地叫着,像是在作曲;小鱼向我吐泡泡,像在跟我打招呼似的。
这场雨不是个坏天气,而是大自然给予我们的礼物,不是吗?