渔夫将手里的灯股的高高的,他看见:俩个小男孩正香甜的睡着,吮吸着大拇指,仿佛这是棒棒糖一样。渔夫一见脸上露出了满意的笑脸,完全忘记了刚才与海浪搏斗的恐惧;忘记了出外打渔的疲劳;忘记了生活的贫穷;把一切一切都忘记了
第二天天还没亮,渔夫就起来了,他背着桑娜刚刚补好的渔网出海打渔了,桑娜也早早的起来了,她将一点点鱼,放在了桌上,就又补起了破帆。一个小时后,孩子们也起来了,他们在桑娜身边有说有笑,似乎攀谈的很投机似的。俩个卷毛发的孩子也在支吾着什么。桑娜看着他们俩,长长的叹了一口气。中午,渔夫从外面回来了,他满脸笑容,原来他抓住很大一条鱼,一位商人从未见过这么大一条鱼,感觉很新鲜,就出高价把它买了。你们看!渔夫从身后拿出一大堆好吃的,还有几双新鞋子,一家人的脸上都露出了笑容。