礼物作文
每次爸爸出去后总会给我带回一个礼物,礼物不大,却总给我带来惊喜。回忆起那些礼物,总是那样温暖。
那一次爸爸一如既往地推开门,手里拿着件礼物,满头大汗地冲了进来,笑嘻嘻地说:“快过来,看看我给你们带什么礼物了?”爸爸拆着包装,不顾头上的汗水,一心想让我赶紧打开礼物。我拿着几张面纸递给了爸爸,脸上也透出惊喜的表情。“哇!这是新出的手表。”我心想,之前一直想要这个手表的,太好了,爸爸真是太懂我了。
我直勾勾地看着爸爸说:“这块手表……”爸爸看着我忍不住笑了笑,摸着我的头说:“是不是很喜欢?”我激动地点了点头说:“是啊你怎么知道我喜欢这手表的,我都看了好久了。”爸爸神秘地说:“你猜猜看。”一连串的想法出现在我的脑海里,想啊想,最终也没能确定下来,于是我摇摇头着爸爸的手说:“你就满足一下我的好奇心吧,你是怎么知道的?”我眨了眨我那好奇的眼睛,满脸期待。爸爸看着手上的表说:“几个月前,你不是说我一次吗?那次你说特别想要这块表呢。”我眼珠转了转,心想:对哦!当时是吃饭的时候偶然提了一句,本来没在意,没想到老爸竟然记住了,并且还买了回来。我感觉有一些泪水在眼睛中打转:老爸竟然能记住我不经意的一句话,并悄悄地替我实现。
我默默地留下眼泪,爸爸疑惑地问:“你不喜欢这礼物吗?怎么哭了?”我用手擦了擦眼睛上的泪水,笑着说:“我这是感动的泪水,谁说我不喜欢了?”我跑过去紧紧抱着爸爸,那一刻,似乎时间都已停止,只剩下我和爸爸……
睡觉的时候,我把爸爸送的表放在了书桌上,月光照射过书桌。那块表,似乎发着光,一闪一闪的像爸爸对我的爱那么耀眼,那么闪亮。我看着书桌上的那块表,想着那次吃饭时,我也只是随便说说,以至于后来我自己都不记得了。但爸爸却一直记得我说过的话。夜幕笼罩大地,我带着爸爸的爱入睡了。
爸爸从没忘记过我说过的话,也一直记得我的礼物,这就是爸爸带给我最好的礼物,这也是世上最好的爱!