特别的礼物作文
人们常互相赠送礼物以表达心中的感谢或关怀,我们也常在生日时收到充满祝福的礼物。然而礼物的贵重并不在于价钱,而是贵于心意。
升上初中,到了新环境,也交了新朋友。在初中第一次过的生日我收到了一份令我难以忘怀的礼物,它来自我的闺中密友。那份礼物看似平凡不起眼,也不那么昂贵,但是当我看见上头刻的字时,心中不禁感动了起来,“友情”二字清楚的排列在沙漏上。当下的心情就像躺在棉花田那么暖和,就在那一瞬间,彼此不用言语就能了解心意,随后,我向她道谢,真心诚意的道谢。
同侪之间相处,难免有些摩擦,我和沙漏同学之间也不例外。可是,每当我们意见相歧时,我便会想起那沙漏,那刻有“友情”二字的沙漏,如此,我们互相学会包容彼此,也让我们之间的“友情”如沙漏里的沙,永远存在。
想不到,小小一个沙漏竟然能充当我和同学之间相处的润滑剂,看似平凡,却深藏着如此奇妙的意义,我想这便是这沙漏格外特别之处。
礼物之贵重不在于世俗的价格,而是贵在思念、关怀及祝福的心意,甚至是对你有何特别之处。所以,只要是由真挚的心所准备的礼物,它都是无价的。