叮铃铃.....闹钟响了,抓紧时间起床。因为今天我要和邢周报的小记者一起去华天超市学做月饼。
吃过早饭,妈妈把我送到了华天超市。工作人员把我和小伙伴们请到了会议室,首先给我们讲了月饼的来历。月饼,在我国有着悠久的历史。据说在西汉时期月饼是用来祭拜神仙的,到了南宋时期,月饼进入了寻常百姓家庭。月饼,从最初的无馅变成有陷的;至今,月饼的种类、样式更是数不胜数。
期盼已久的学做月饼马上开始。首先,要把小手洗干净;然后,工作人员开始教了。第一步:左手先沾点面粉,拿起为我们准备好的月饼皮,右手拿一些美味的馅料。第二步:把馅料放在皮的上面,馅料往里摁,皮往上推,边摁边推边转动,直到皮把陷全包住。第三步:把做好的这个面团放到月饼模具里,用力压一压,再把成型的月饼从模具里拿出来。最后把月饼放入烤箱烤四十分钟左右,一个热乎乎、带有漂亮图案的月饼就大功告成了。
看着自己亲手做的月饼,心里甭提多高兴了。这使我明白一个道理:“只要努力,就能成功。”