虽然摘柑橘不是一件大事,但却让我铭记在心,让我知道了生活的道理。我觉得特“好玩”。
“今天天气好晴朗,处处好风光”。美好的一天伴随着这支美丽歌开始了。今天我起得很早,因为又到了丰收的季节,我要帮家里干点活儿才行,妈妈就叫我帮忙摘柑橘,而且还有很多大人们也会来帮忙,我高兴地不得了,因为我特别喜欢热闹。
我家的后园里,种着两大亩柑橘树,每年都会开花结果,而且果实也特别甜。想着想着,就不由自主的笑了起来,不一会儿,人全部都到齐了,一切都准备好了,就跟随大部队的步伐出发了。走了一小儿,我们就到了柑橘园。看见那一个个红彤彤的果实像小灯笼一样挂在翠绿的树上,我就想迫不及待的咬一大口才甘心。
园子里,大人们拿起放在箩筐里的园林剪快速的剪了起来,我也学着他们的动作行动了起来,我一边剪一边幼稚地说道:“小橘子,快到我碗里来。”剪着剪着,我看见了一个特别大又特别红的一个柑橘,拿起手中的剪子,“咔嚓”一声,一个又大又红的柑橘落在了我手里,看着手中的柑橘,我有点儿嘴馋了,闻一闻,有种独特的清香,这就让我更想吃了。吃就吃,我慢慢地剥开柑橘皮,然后扳开一瓣放入嘴中,慢慢地咀嚼着,甜味布满了整个口腔,我不由得赞叹到:“真好吃!”过了一会儿,一大个柑橘被我吃完了。吃完后,我又继续剪,不一会儿,一个箩筐就被我装满了。到了中午时分,还剩下一部分还没剪,不过还是要先吃饭,再工作。
于是,我们都纷纷回到家里,奶奶已做好的午饭,我们吃完后,又休息了一会儿才去剪柑橘。
太阳已经下山了,我们也终于剪完了,终于可以休息了。
这件事让我明白,有劳动才会有成就,虽然辛苦,但我感到快乐,这才叫“好玩”。