最好礼物作文
生活中,我常常会收到来自亲朋好友,甚至是陌生人的礼物。有些事有形的,有些是无形的。有些礼物我可能早已忘记,但有意见无形的礼物让我记忆犹新。
去年的一天,爸爸要给我报高尔夫球赛,来询问我的身高体重。我想:我高尔夫球打的那么差,给我报什么比赛呐!可是在不经意间,我已经把身高体重说了出来。我赶忙说:“别给我报比赛,我不要参加比赛!”“啊哦,我已经给报上了!”爸笑着说,好像故意气我似的。真让我心急如焚啊!
到了比赛那一天,爸爸开车送我去球场。我不安地想,教练只教过我们怎样打球,没教我们比赛规则。怎么报道啊?迟到了怎么办?……我心里没底。
爸爸送我到球场,我飞速地跑向一号洞。呼,还好没迟到。
准备打球了。一号洞就很难,球T和果岭隔着一条湖。对于我来说,想打过去很难。第一个开球的是一个矮矮的小男孩,别看他矮,球却打上了果岭。第二个是一个瘦高个儿。哇!球也打上果岭了。看到他们打得那么好,我的心理压力又增加了。轮到我了,我拿起杆,站好位置,两手一挥,“啪”地一声,球飞了出去。好球!上果岭了!哎呀,又滑下来了。我怎么这么倒霉!我几乎要哭出来了。这时,有一双手拍了拍我的后背。我转过头来,原来是那个小男孩。“没事儿,再开一球就好了!”他鼓励我说。旁边的人也鼓励起我。一瞬间,我心里涌上一股暖流,好像有一种力量在鞭策着我不要放弃。我振作起来,坚持打完了比赛。
我觉得这次比赛获不获奖不重要,而来自对手的鼓励确实我得到的最好礼物。